العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

اسحق فرنسيس فى الوضع الراهن تخوفات اجتماعية فى المانيا

0

اسحق فرنسيس

الألماني حالة من التوتر والخوف، إذ طالب عدد من السياسيين الألمانيين وبعض المواطنين بحسب ما جاء في وكالة الأنباء الألمانية، طالبوا الحكومة الألمانية بضرورة وضع هؤلاء الدواعش في السجون، ولا يجب أن يدمجوا في المجتمع.

وبحسب الوكالة الألمانية، فإن عودة هؤلاء الدواعش وضعت حكومة برلين في مأزق كبير؛ لأنها لا تمتلك خطة واضحة للتعامل معهم، سواء بالدمج أو المحاكمة، أو حتى رفض عودتهم، بسبب عدم وجود معلومات كافية عنهم، الأمر الذي أثار جدلًا كبيرًا بين المواطنين والسياسيين الذين أصيبوا بـ«حالة من الهلع»، على حد وصف الوكالة.

وأضافت الوكالة الألمانية، أنه إلى الآن ليست هناك إجراءات موحدة للتعامل مع الدواعش العائدين، وذلك لأن كل ولاية لها إجراءات خاصة بها.

وهو ما أكده الباحث بالمعهد الألماني لسياسات التنمية، «بنجامين شريفن»، قائلا: إن المخاطر كبيرة جدًّا، وحتى إن كان بعض العائدين الذي سيتم دمجهم في المجتمع لا يمثلون خطرًا من الناحية الأمنية.

وأشار الباحث الألماني إلى أن إثبات درجة الخطورة هو أساس المشكلة؛ لأن أجهزة الأمن الألمانية تمتلك القليل من الأدلة على تورط هؤلاء في الجرائم التي حدثت في مناطق الحرب في سوريا أو العراق، ما قد يُصعب مهمة ملاحقة المجرمين منهم وإحالتهم للمحاكمة.

ولفت أن الأطفال العائدين هم الضحايا الذين يحتاجون لتأهيل نفسي، وربما يمكن إبعادهم عن ذويهم ولو لفترات محددة، ولكن من خلال إطار قانوني يضمن ذلك.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
المجلس القومي للمرأة ينظم برنامج تدريبي لميسري برنامج "نور" للفتيان بمحافظة الجيزة معهد الفلك: سجلنا 9 توابع لزلزال السويس وأصغرها بلغت قوته 1.7 درجة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة مودرن إم تي أي بعد رصد مخالفات في برنامج حلوة بلادي زلزال منتصف الليل أطول من زلزال 1992 عالم الزلازل الهولندي فرانك هوجربيتس: احتمالية حدوث زلزال أكبر في الفترة ما بين 4 و5 أغسطس وزارة العدل تحذر: مشاركة المنشورات الكاذبة على مواقع التواصل قد تعرض للمساءلة القانونية سؤال برلماني بشأن مدى جاهزية الشبكة القومية لرصد الزلازل وإنشاء منظومة للإنذار الفوري عبر شبكات المح... مصدر بـ«القابضة للكهرباء»: شركات التوزيع تبدأ تحصيل فروق زيادة الشرائح على استهلاك يوليو النائب عمرو فهمي يتقدم بسؤال للحكومة بشأن استمرار تعطل سيستم المعاشات ويطالب بتعويض المتضررين البنك المركزي المصري يطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية