العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

تجمهر المصرين مخالفي الإقامة والعالقين بالكويت

0

كتب دكتور فوزي الحبال

صرح السفير المصري بالكويت طارق القونى ان رحلات طيران اجلاء مخالفى الاقامة من الكويت ستبدأ خلال هذا الأسبوع ، و ستتواصل تباعًا خلال الايام القادمة حتى يتم الانتهاء من نقلهم جميعًا الى مصر و اول رحلة ستكون مخصصة للنساء و الأطفال .

اضراب المصرين عن طعام الإفطار وتجمهرهم في كبد و أحد مدارس جليب الشيوخ إماكن الإيواء وذلك للمطالبة بالعودة لحضن بلدهم مصر ولكن بسبب إغلاق المجال الجوي و الظروف الصحية وانتشار الفيروس بصورة كبيرة جدا .

فقد تدخلت الشرطه الكويتيه وتمكنت من السيطرة علي المتظاهرين من خلال استخدام القنابل الغازيه المسببه للدموع لتفريقهم .

وقالت مصادر أمنية أن الحكومة الكويتية غير مسؤولة عن منعهم أو تاخير رجوعهم الي وطنهم ولذلك نناشد الحكومة المصرية بسرعة احتواء الموقف واحتضان أبنائها وأن تشملهم برعايتها حتي يعودوا الي مصر ، فيجب علي مخالفي الاقامه الالتزام بقانون البلد ومن يخالف سنتخذ أقصي الإجراءات القانونيه ، أن أمن الكويت خط احمر والتعليمات صادره الي رجال الأمن واضحه و صريحه وتنص علي التعامل بحزم مع مثيري الشغب وان الاجهزه الامنيه لن تسمح بالفوضي مع من يتجاوز القانون .

مخالفي الاقامه العالقين وصلت معهم مرحلة النهاية ويريدون تسفيرهم أنهم علي هذا الوضع من شهر تقريبا و المشكلة ان المسؤولين رافضين اجلاؤهم و استقبالهم والكويت لم تقصر معهم في اعطائهم وجبات غذائيه مجانيه ورعايه صحيه وسكن وغيره .

مع العلم انهم لايملكون اي نقود ،فهم قنبله موقوته يجب التحرك قبل انفجارها .

نداء الي اب المصرين السيسي ووزيرة الهجرة سرعة التحرك قبل أن يحدث ازمه دبلوماسيه مع الكويت .

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
تلقی الضرب وإلقيه شعرا «صفا سوفت» تكشف مستقبل التحول الرقمي بقطاع السفر والسياحة خلال منتداها التقني السنوي الهيئة القومية لسكك حديد مصر تشغّل قطارات مخصوصة بين القاهرة والإسماعيلية والإسكندرية والعكس بمناسبة مرور 175 عامًا على إنشاء السكك الحديدية المصرية الهيئة القومية لسكك حديد مصر تنظم عدد من الف... من الولاء إلى البناء ... ندوة لمجمع إعلام القليوبية  محافظ القاهرة وأكثر من ٥٠ سفيرًا ومبعوثًا دبلوماسيًا سيشاركون محافظة القاهرة غدًا الخميس احتفالها بع... مصر تواصل مشاركتها الفاعلة في اجتماعات مجلس المنظمة البحرية الدولية السفير البريطاني بالقاهرة السيد مارك بريسون ريتشاردسون يتفقد مونوريل شرق النيل ويشيد بمنظومة النقل ا... النيابة الإدارية تتخذ إجراءات عاجلة لإنهاء أزمة صرف مستحقات العاملين بمنطقة أوقاف المحله وتواصل التح... المحافظ يتابع من موقع الحادث.. 8 سيارات إطفاء و 6إسعاف تسيطر على حريق برج معهد الاتصالات بسوهاج