العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

جامعة الفيوم: بيان بشأن حالات العزل بمستشفى الباطنة الجامعي

0

 

 

كتب : احمد سلامه

 أدلى الأستاذ الدكتور ياسر حتاتة عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية بجامعة الفيوم ‏بتصريح بشأن الوضع الصحي لحالات العزل بمستشفى الباطنة الجامعي وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 2020/5/27.

 ‏وأفاد سيادته أن ‏جميع الحالات داخل مستشفى العزل يتلقون الرعاية وفقا لبروتوكول العلاج الموحد والمعتمد من وزارة الصحة، وتم بحمد الله خروج عدد منهم بعد إجراء المسحات الطبية والتي تم التأكد من سلبيتها.

وأوضح أ.د ياسر حتاتة أن القدرة الاستيعابية الحالية في المستشفى هي 100 سرير تتضمن 25 سرير رعاية مركزة مزودة بأجهزة تنفس صناعي ومن الممكن زيادة القدرة الاستيعابية للمستشفى إلى 150 سرير ‏متضمنة 35 سرير رعاية مركزة مزودة بأجهزة تنفس صناعي وذلك لعلاج مرضى جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد -19).

‏وأضاف سيادته أنه نظرا لزيادة أعداد المصابين وإيمانا بدور جامعة الفيوم في خدمة المجتمع في وقت الأزمات والكوارث خاصة فيما يتعلق بالقطاع الصحي المتمثل في المستشفيات الجامعية؛ فإنه جاري الآن تجهيز المدينة الجامعية بسعة 100 غرفة لاستيعاب الحالات التي استقرت طبيا وذلك لإتاحة الفرصة لاستقبال حالات جديدة وأكثر احتياجا للرعاية الطبية في المستشفى الجامعي.

وأشار أ.د ‏ياسر حتاتة أنه لم يدلي بأي تصريحات تخص موضوع مستشفيات العزل لأي جهات إعلامية أو صحفية، وأن المستشار الإعلامي لرئيس جامعة الفيوم والإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام (المكتب الإعلامي لجامعة الفيوم) هما المنصتان الرسميتان لأخبار الجامعة والمنوط بهما إرسال الأخبار للسادة الصحفيين والإعلاميين، مهيبا بالسادة الإعلاميين والصحفيين بضرورة تحري الدقة قبل نشر أي أخبار تتعلق بحالات العزل بالمستشفى الجامعي.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
ارتفاع أسعار الفسيخ والرنجة حتى 40% قبل العيد.. والتجار يبررون بالوقود والحرب حرمان الأب من رؤية طفله مأساة قانونية وإجتماعية تؤثر على الأسرة والمجتمع بمشاركة ممثل المركز العربي الأوروبي إفطار جمعية أبناء منوف يجسد روح التكافل في رمضان فندق إنتركونتيننتال أبوظبي يحتفل بعطلة عيد الفطر على شاطئ البحر داماك تعزز قيم العطاء في شهر رمضان المبارك عبر مبادرات مجتمعية في دبي وخارجها الإعلان عن تأجيل انطلاق فعاليات معرض سوق السفر العربي 2026 إلى شهر أغسطس المقبل شيجلام تقدم صندوق هدايا رمضان بمجموعة جمالية مختارة تجمع بين أناقة رمضان وإشراقة العيد سفير جمهورية العراق لدى المملكة الأردنية الهاشمية يستقبل المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن البرلمان العربي: الدول العربية ليست ساحة لتصفية الحسابات، واستمرار الاعتداءات الإيرانية السافرة الدكتور خالد السلامي يحصل على لقب “سفير العطاء على نهج زايد” تقديراً لدوره المجتمعي