أكد الداعية الإسلامي المصري الشيخ إبراهيم رضا أن بعض الفنانات لم يعد لديهن دور مؤثر في المجتمع مما دفعهن للاتجاه نحو الفتوى متناسيات أن هناك دار الإفتاء عند أي سؤال أو استفسار.
وقال الشيخ إبراهيم رضا خلال استضافته ببرنامج “أنا وهو وهي” عبر قناة “صدى البلد” يوم الاثنين إن النساء غالبا ما يتصدرن مشهد الفتاوى خاصة عند وقوعهن في الأخطاء.
وأضاف رضا أن هذا الاتجاه ينبع من فقدان الدور الذي تؤديه المرأة في المجتمع، مما يدفعها للبحث عن معايير جديدة تعبر عن نفسها.
وتطرق الداعية إلى حرية المرأة في مصر، حيث ذكر أن الجميع يتمتع بحرية الاختيار في الملابس والتعبير الشخصي ولكن يجب أن يكون ذلك دون جهر بالمعصية.
واستشهد الداعية الإسلامي بقول الله تعالى: “ولا تعتدوا”، موضحا معناها أن “التعدي على القيم يعد إجراما”.
وأكد رضا على ضرورة اللجوء إلى دار الإفتاء عند أي سؤال أو استفسار.
وسدد على أن الأزهر الشريف لا يقدم سوى الكلمة التي تحمل معنى النصيحة مما يعكس أهمية التوجيه الديني ويعزز من دور الأزهر كمرجعية في المجتمع خاصة في ظل التحديات التي تواجهها النساء والفنانات في العصر الحالي.
الكاتبة تهاني عناني شهد المهندس ايمن عطية محافظ القليوبية ،والدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها… اقرأ المزيد
في كل صباح تحملنا فيه أشعة الشمس الباكرة، نكتشف أن بيننا قد غابت شمس… اقرأ المزيد
بقلم: ناصر السلاموني بعد هجوم إسرائيل على دمشق بالقرب من القصر الجمهوري بحجة حماية الدروز،… اقرأ المزيد
علاء حمدي تعتبر "إثراء الخير" أول مؤسسة حج سعودية تفتح فرعًا خارج المملكة حيث افتتحت… اقرأ المزيد
علاء حمدي اشاد المستشار الدكتور خالد السلامي عضو الامانه العامه للمركز العربي الأوربي لحقوق الإنسان… اقرأ المزيد
علاء حمدي شهدت المملكة العربية السعودية قيام دار وإعمار بإطلاق مشروع "سرايا الشرق" في مدينة… اقرأ المزيد