العاصمة

جامعة “دبي الطبية” تجري مراسم توقيع بروتوكول تفاهم مع Open AI لتأسيس مختبر ذكاء اصطناعي

0

 

 

علاء حمدي

 

بتوجيهات معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي، رئيس مجلس أمناء جامعة دبي الطبية، وقَعت الجامعة اتفاقية شراكة تاريخية مع شركة OpenAI، المطورة لتقنية ChatGPT، لإنشاء مختبر ذكاء اصطناعي داخل الجامعة ودمج ChatGPT EDU بشكل كامل في كافة جوانب العملية التعليمية، وتعد هذه المبادرة إحدى الخمس اتفاقيات الأولى حول العالم، لتجعل جامعة دبي الطبية الأولى في الشرق الأوسط التي تتبنى هذه التقنية المبتكرة، مما يفتح آفاقاً واسعة وطرائق متعددة الأطياف في تعزيز التميز في المسيرة الأكاديمية.

وستعمل هذه الشراكة، على ترسّيخ ريادة الجامعة كأول مؤسسة تعليم عالي في المنطقة تتعاون مع “OpenAI” لإنشاء نسخة مخصصة من تطبيقات ومختبرات معززة بالذكاء الاصطناعي من أجل التعليم والبحث العلمي، حيث تتميز بقدرة فائقة على تحليل البيانات الطبية وهي مملوكة بالكامل لدولة الإمارات العربية المتحدة.

وجرت مراسم التوقيع عن بعد عبر خاصية الاتصال المرئي، بحضور معالي الفريق ضاحي خلفان “رئيس مجلس أمناء جامعة”، والدكتور محمد مراد عبدالله، عضو مجلس الأمناء، والبروفيسور يوسف الطيب، عميد كلية الطب، والبروفيسور باسل عمارنة، عميد كلية التمريض.

وأكد معاليه على أن توقيع هذه الاتفاقية يمثل مرحلة جديدة في مسيرة جامعة دبي الطبية نحو التميز، مشيرا إلى أن تبني هذه التقنية يعكس التزام الجامعة الدائم بتقديم تعليم يواكب العصر، حيث ستعمل خاصية ChatGPT EDU والمختبرات الذكية على إعادة تعريف دور التعليم في بناء أجيال المستقبل وأفضل الطرائق التي يجب اتباعها”.

وأضاف معاليه: بالنسبة لتهيئة الطلبة والكادر الأكاديمي: “تلتزم مؤسساتنا التعليمية بتمهيد الطريق للاستخدام الآمن لـ ChatGPT EDU في جميع مكونات العملية التعليمية، حيث سنعمل على ضمان جاهزية الهيئة التدريسية و الطلاب، بالشكل الأمثل، من أجل الاستفادة من هذه التكنولوجيا و تطبيقاتها، إضافة إلى مراجعة السياسات التعليمية في المؤسسة لدمج الذكاء الاصطناعي بشكل كامل”، كما أكد معاليه على ضرورة مواكبة ما تطرحه التكنولوجيا من تقنيات على الدوام، لتبني الجديد وعدم الاعتماد على هذه التقنية وحدها “.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
انتصر أولاد محمود عبد العزيز.. جهات التحقيق تطالب بوسي شلبي بتغيير بياناتها من أرملة لـ مطلقة التعاون الإسلامي:عدوان إسرائيل على قطر يهدد أمن المنطقة واستقرارها قال موقع أكسيوس إن الهجوم الإسرائيلي على الدوحة صدم البيت الأبيض وأثار غضب بعض كبار مستشاري ترامب. الأردن يؤكد على عدم عبور أي طائرات إسرائيلية المجال الجوي الأردني لمهاجمة قطر أطلق محتجون مؤيدون لفلسطين هتافات ضد ترامب خلال تواجده وأعضاء من فريقه بمطعم في واشنطن. أعلنت هولندا أن وزير الأمن القومي الإسرائيلي ووزير المالية سيتم منعهما من دخول الدول الموقعة على اتف... خلال 24 ساعة فقط : إسرائيل تعتدي على ثلاث دول عربية بقلم / ياسر الفرح منصات التواصل الاجتماعي .. صراع القيم و التحولات الأخلاقية  رئيس البرلمان العربي: ندعم جهود القيادة والحكومة اللبنانية، ونرفض التدخلات الخارجية في الشأن اللبنان... رئيس البرلمان العربي يدين بأشد العبارات هجمات كيان الاحتلال الإسرائيلي على الدوحة القطرية