العاصمة

مجلس الفرفار الرمضاني بالفجيرة يستعرض سمات الشخصية الإماراتية

0

 

 

متابعة- علاء حمدي

 

أشاد المشاركون في الجلسة الحوارية التي نظمها منتدى الفجيرة الرمضاني بعنوان “الشخصية الإماراتية ركيزة أساسية”، بالاهتمام الذي توليه القيادة الرشيدة للدولة للفرد الإماراتي من الجنسين، باعتبار الموارد البشرية الإماراتية ثروة محلية حقيقية يستثمر فيها، ومن أجلها، ويراهن عليها لأبعد الحدود، لخلق واقع زاهر للوطن ومستقبل زاخر على الصعد كافة، ينعم فيه الفرد الإماراتي بالرفاه المحلي والتقدير الدولي.

 

وتعد الجلسة التي عقدت، مساء أمس، في مجلس سعيد محمد بن سيف الكندي، بمنطقة الفرفار بالفجيرة، الثالثة هذا العام، منذ بداية شهر رمضان، ضمن الدورة التاسعة من المنتدى الرمضاني الذي تنظمه جمعية الفجيرة الاجتماعية الثقافية بالتعاون مع مؤسسة غبشة، تحت شعار “نحو مجتمع مستدام”، بحضور معالي محمد سعيد الكندي وزير البيئة والمياه الأسبق، وسعادة الدكتور خالد الظنحاني رئيس مجلس إدارة الجمعية، وسعادة محمد خليفة الزيودي مدير دائرة الموارد البشرية بحكومة الفجيرة.

 

شارك في الجلسة الدكتور سعيد بالليث الطنيجي، والدكتور فيصل الحفيتي، والدكتور عيسى البلوشي، وأدارها الدكتور حمد البقيشي المدير التنفيذي للجمعية.

 

وأكد المتحدثون أن دولة الإمارات تفخر بالمواطن الإماراتي وتعتبره سفيراً وطنياً داخل الدولة وخارجها، وتثق في طاقات الفرد الإماراتي وقدراته وولائه لوطنه، وسعيه ليكون مرآة عاكسة لنجاح وطنه وساعداً من سواعد البناء والتنمية من أجل بلوغه مصاف الريادة، فالإماراتي أينما حل هو نبراس هويته، يمثل نفسه ووطنه على حد السواء، ويتماهى مع هذا الوطن قلباً وقالباً حتى يصبح صورة نابضة عنه، ويحمل لمحيطه الخارجي بصمة وسمعة وطنه مخلفاً انطباعاً أصيلاً، فالإماراتي فخر وطنه، ووطنه تاج عز يجوب به العالم مفتخراً بهويته الوطنية ضارباً مثالاً فريداً من نوعه للانفتاح على مختلف ثقافات العالم.

 

وناقش المشاركون سبل ترسيخ السنع والقيم الثقافية الإماراتية الأصيلة عبر الأجيال، فالرصيد الأخلاقي والموروثات الاجتماعية والعادات البناءة التي توارثها أهل الإمارات أباً عن جد، والتي غرس الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، رحمه الله، بذورها في الوجدان الإماراتي، هي ثروة زاخرة من الروابط المتينة والمثمرة للحب والوحدة والوفاء والعطاء، وهو ما يسعى قادة الإمارات اليوم ومحبو هذا الوطن إلى جعله عقيدة ترسخ عبر الأجيال، ليبقى المجتمع الإماراتي محافظاً على رصيده الأخلاقي والاجتماعي، ويكون دائماً نموذجاً يحتذى به بين الأمم في التشبث بسنع الأمس والأخذ بما تقتضيه أدبيات الحياة الاجتماعية الحديثة، بما يزيده نجاحاً في صنع نموذج مجتمع أصيل وفيّ لجذوره ومنفتح على الآخر المختلف، وقادر على التلاقح الثقافي معه من دون الاضمحلال في دوامات الحداثة.

 

وشددوا على أهمية تعزيز أخلاقيات العمل كسمة مميزة للإماراتيين، والمتعلقة أساساً بالإخلاص والتفاني وبذل الجهد واحترام الوقت والحفاظ على الموارد، فحب الإماراتي لوطنه وتعلقه بجذوره واعتزازه بهويته واحتفاؤه بثقافته، تجعل منه مثالاً لشخصية وطنية ملهمة محلياً وعالمياً.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
خلال زيارته الرسمية إلى تركيا نشاط دولي مكثف للفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية... رئيس هيئة النيابة الإدارية يتقدم بخالص التهاني لفخامة رئيس جمهورية مصر العربية ولشعب مصر العظيم وأبط... محافظ القاهرة يشهد انتخابات المجلس الأعلى للطرق الصوفية دورة ٢٠٢٥ - ٢٠٢٨ والتى عقدت بقاعة المشيخة ال... الأرصاد تحذر من موجة شديدة الحرارة بسبب منخفض الهند المنظمة الأفروآسيوية تكرم احمد سيف الحبسي وتمنحه العضوية الفخرية تقديرًا لعطائه انطلاق "دولية فاست للشطرنج" في الشارقة بمشاركة 191لاعباً من 15 دولة " خالد السلامي " يطرح خارطة طريق لدمج ذوي الإعاقة في مجالات الوظائف والتمويل والتدريب المطرب أمين سلطان: فنان كل اللهجات يطرح "أجمل كلمة" بمذاق لبناني خاص وبأجواء جيتارات جامعة الوادي الجديد تنضم رسميًا إلى شبكة جامعات البريكس BRICS UN "الكلية الفنية العسكرية" توقع عقدى إتفاق مع الشرق الأوسط (MCS) وشركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية