العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

انطلاق قافلتين دعويتين مشتركتين بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف إلى المنوفية والمنيا

0

متابعه على صبرى

انطلقت الجمعة، الموافق 10 من يوليو 2026م، قافلتان دعويتان مشتركتان بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف إلى محافظتي المنوفية والمنيا، برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب – شيخ الأزهر الشريف، والأستاذ الدكتور أسامة الأزهري ـ وزير الأوقاف، وذلك في إطار التعاون المشترك والتنسيق المستمر بين المؤسستين، بمشاركة (20) إمامًا وواعظًا من الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف.

وجاءت خطبة الجمعة بعنوان: «الرفق.. بناءٌ للإنسان وعمرانٌ للأوطان»، وهدفت إلى التوعية بقيمة الرفق واللين، وبيان أنهما طريق إلى كسب القلوب، وبناء الإنسان السوي، وتعزيز استقرار المجتمع، بما يسهم في بناء وطن قوي.

كما تناولت الخطبة الثانية تأكيد أن القسوة ليست وسيلة للتربية، وأن التربية الناجحة تقوم على الحكمة والرحمة، والحوار الحسن، والقدوة الطيبة، بما يسهم في تنشئة أجيال متوازنة نفسيًّا وأخلاقيًّا.

وتأتي هذه القوافل في إطار الرسالة الدعوية المشتركة للمؤسستين، وحرصهما على نشر الفكر الوسطي المستنير، وتعزيز الوعي الديني الرشيد، وترسيخ القيم الأخلاقية والوطنية في المجتمع.

كما تأتي ضمن جهود وزارة الأوقاف لتنفيذ محاور خطتها الدعوية، الهادفة إلى مواجهة الفكر المتطرف بجميع صوره، والتصدي للتطرف اللاديني المتمثل في تراجع منظومة القيم والأخلاق، والعمل على بناء الشخصية المصرية الوطنية الواعية، والإسهام في صناعة الحضارة من خلال نشر ثقافة العلم والمعرفة، وترسيخ قيم الإبداع والاكتشاف، وتعظيم مكانة العلم في بناء الإنسان والمجتمع.

وتؤكد وزارة الأوقاف استمرار التعاون والتكامل مع الأزهر الشريف في تنفيذ القوافل الدعوية المشتركة بمختلف محافظات الجمهورية، بما يسهم في نشر صحيح الدين، وترسيخ قيم الانتماء والوعي، وخدمة المجتمع.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
“البورد الدولي لحقوق الإنسان” ينعي المغفور له صاحب السمو الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني فورثنج السعودية توقع اتفاقية تعاون استراتيجية مع EVIQ لدعم حلول شحن المركبات الكهربائية محافظ القاهرة يطلق مبادرة هنحافظ على تراثنا"، من شارع المعز بحى وسط القاهرة انطلاق قافلتين دعويتين مشتركتين بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف إلى المنوفية والمنيا إنجازات الأوقاف في الجمهورية الجديدة ٢٠١٤–٢٠٢٦م عمارة المساجد والزي الأزهري للأئمة افتتاح ١٤,٦٧٩ مسج... وزارة الأوقاف تنشر الحصاد الأسبوعي: نشاط مكثف في رعاية الفكر وخدمة المجتمع يتقدم وزير الأوقاف بخالص التعازي والمواساة إلى حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني لوفاة صاحب ... وزير الأوقاف يتقدم بالشكر والتقدير إلى البعثة الدبلوماسية المصرية في أوزبكستان على الإهتمام البالغ ب... بحضور محافظ الدقهلية.. انطلاق التصفيات الأولية لبرنامج «دولة التلاوة» في موسمه الثاني بمحافظة الدقهل... انطلاق التصفيات الأولية لبرنامج «دولة التلاوة» في موسمه الثاني بمحافظتي الغربية والمنوفية