
محافظ سوهاج يترأس الاجتماع الدوري لبحث الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”
إيمى عمرو
📝ترأس اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، اليوم، الاجتماع الدوري لبحث الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري “حياة كريمة”، ومتابعة معدلات التنفيذ، وتذليل أي معوقات أو تشابكات تعوق استكمال المشروعات الجارية، وذلك بحضور اللواء أ.ح أحمد مصطفى السايس سكرتير عام المحافظة، والدكتور محمد حلمي السكرتير العام المساعد، والعقيد محمد عرفة سليم قائد مركز القيادة للجيش الثالث الميداني، وممثلي مكتب دار الهندسة استشاري مجلس الوزراء، ورؤساء ونواب الوحدات المحلية السبع التي تشملها المرحلة الأولى من المبادرة، إلى جانب ممثلي شركة مياه الشرب والصرف الصحي، والهيئة القومية لمياه الشرب، ومديريات ” الصحة، والتضامن الاجتماعي، والأبنية التعليمية، والزراعة والري ” ووحدة “حياة كريمة” بالمحافظة، وممثلي شركات الغاز، والاتصالات، والكهرباء.
وخلال الاجتماع، تم استعراض الموقف التنفيذي لمختلف المشروعات الجارية بالقرى المستهدفة، حيث تمت مناقشة المشروعات التي تم الانتهاء منها ودخلت الخدمة بالفعل، ومنها الوحدات الصحية، إلى جانب المشروعات التي تم الانتهاء من تنفيذها ولم يتم تشغيلها بعد، والمشروعات الجاري تنفيذها، ونسب الإنجاز في كل قطاع، وأبرز التحديات التي تواجه التنفيذ وسبل تجاوزها.
وأكد محافظ سوهاج على ضرورة التنسيق مع الشعبة الهندسية وتلافي أية ملاحظات بالنسبة لموقف تسليم وتشغيل الوحدات الصحية التي تم الانتهاء منها، لضمان تقديم الخدمات الطبية للمواطنين في أسرع وقت، مشددًا على ضرورة الإسراع في تركيب خطوط الغاز والانتهاء منها في المواعيد المحددة لتدخل الخدمة في القرى المستفيدة.
كما تطرق الاجتماع إلى مناقشة موقف الاسواق الحضرية، حيث تم طرحها كفرص استثمارية تعود بالنفع العام على المحافظة وأبنائها، وكذا ناقش الاجتماع موقف تشغيل مواقف طما والبلينا، حيث تم تشغيل موقف أم دومة بطما، وجاري العمل على تشغيل موقفي طما والبلينا .
وأكد المحافظ على سرعة تمهيد ورصف الطرق الرئيسية والداخلية بالقرى المدرجة ضمن المبادرة، وتذليل أي معوقات تحول دون تنفيذها، بما يسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين.
ووجه المحافظ بعقد اجتماعات تنسيقية بين رؤساء الوحدات المحلية والمرافق الخدمية المختلفة، لتسليم المشروعات المنتهية وإنهاء أي تعارضات بين المرافق، مشددًا على ضرورة التنسيق المستمر بين جميع الجهات المعنية لتسريع وتيرة العمل وضمان الانتهاء من كافة المشروعات في التوقيتات المحددة.
اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.