العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

مراسل القاهرة الإخبارية: قرابة 4 آلاف طن مساعدات مصرية دخلت إلى غزة

ايمان العادلى

قال رمضان المطعني مراسل قناة «القاهرة الإخبارية»، إنّ شاحنات المساعدات تجمعت في معبر رفح لليوم الرابع على التوالي، استعدادًا للتحرك إلى قطاع غزة عبر معبر كرم أبو سالم، موضحًا أن الهلال الأحمر المصري عمل طوال الليل على تجهيز هذه القافلة الرابعة.

 

وأضاف خلال تغطية حية من أمام معبر رفح، صباح الأربعاء، أنّ إجمالي المساعدات التي دخلت خلال القوافل الثلاثة الماضية بلغ نحو 4000 طن، قُسّمت إلى 1855 طنًا من السلال الغذائية، و1640 طنًا من الطحين، و400 طن من مستلزمات العناية الشخصية، إلى جانب 150 طنًا من المستلزمات الطبية والأدوية.

 

وأوضح أن جميع الإجراءات والعمليات التنفيذية تمت عبر المنطقة اللوجستية قرب ميناء رفح البري، بالإضافة إلى إعادة ترتيب الحمولة بعناية ضمن آلية منظمة.

 

وأشار المطعني، إلى أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي عمدت إلى إبطاء دخول الشاحنات وتبرير ذلك بوجود حمولة مائلة.

 

وأوضح أن بعض الشاحنات عادت إلى جانب مصري لتعديل الحمولة، وتنتظر أحياناً حتى اليوم التالي للدخول، مشيرًا إلى أن هذه الصعوبات لا تثني السائقين عن الالتزام برسالتهم الإنسانية التي تُجسد تضامن الشعب المصري مع أشقائهم الفلسطينيين.

 

وذكر أن السائقين ظلوا ملازمين شاحناتهم ليلًا، معبرين صراحة أن ما يبذلونه من جهد هو واجب تجاه الأشقاء في غزة.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
تعليم الدقهلية يواصل تطبيق رؤي إعلامية متجددة لتوثيق إنجازات المدارس وإبراز النماذج التربوية المتميز... اللواء دكتور / محمود ضياء الدين   إستشارى الدفاع والأمن القومى يكتب رسائل الرئيس فى حفل تخرج الأكادي... الأميرة عالية الطباع تشيد بدور الاتحاد العربي للعمل التطوعي.. ويوسف الكاظم يثمّن تجربة مركز زها الثق... الدكتور احمد العدل نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية الدكتور احمد العدل نائب محافظ القاهرة للمنطقة ... سما سليم في الرياض.. تصمم لكل امرأة فستانًا يحكي أناقتها ويجسد ذوقها الخاص 56 بندقية آلية و3 آلاف طلقة داخل 6 حقائب بقطار في نجع حمادي الحناء بألوان مختلفة بنوك محلية تتحفظ على زيادة التسهيلات الائتمانية الممنوحة لشركات التمويل غير المصرفى مئات يتظاهرون في ستوكهولم احتجاجًا على الإبادة الإسرائيلية في غزة: الأطفال يُقتلون.. الحرية لفلسطين شركات تلجأ إلى تجميع أجهزة كهربائية بمكونات مستعملة لمواجهة ارتفاع التكاليف