العاصمة

القيادة العامة للدفاع المدني بدبي تقيم الدورة العاشرة “ملتقى الإمارات العاشر للسلامة من الحريق”

0
علاء حمدي
برعاية وحضور معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي، رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات لرعاية الموهوبين، نظمت القيادة العامة للدفاع المدني في دبي “ملتقى الإمارات العاشر للسلامة من الحريق “2025 تحت شعار “السلامة والابتكار”، وسط مشاركة ممثلين حكوميين، ومسؤولي أجهزة الدفاع المدني على المستوى الدولي، والشركاء الاستراتيجيين، وخبراء الحرائق، والشركات العاملة في المجال التخصصي من حول العالم.
وعلى هامش الملتقى تم توقيع مذكرة تفاهم بين القيادة العامة للدفاع المدني بدبي، وجمعية الإمارات لرعاية الموهوبين، والشركة الوطنية لصناعة معدات مكافحة الحريق (نافكو)، انطلاقًا من حرص الأطراف على تعزيز مكانة إمارة دبي كمركز عالمي للابتكار وترسيخها كثقافة، وانسجاماً مع التوجهات الاستراتيجية لتنمية القدرات الإبداعية والموهوبين وأصحاب الإنجازات الاستثنائية في إمارة دبي، بما يعزز رؤية القيادة العامة للدفاع المدني بأن تكون دبي أفضل مدن العالم في تحقيق سلامة الأرواح والممتلكات، حيث تهدف الاتفاقية إلى تمكين المواهب ودعم الموهوبين في مجال السلامة والوقاية.
من جانبه أكد سعادة الفريق خبير راشد ثاني المطروشي، القائد العام للدفاع المدني بدبي، من خلال الملتقى الذي شهد إطلاق القيادة العامة للدفاع المدني بدبي استراتيجيتها في الابتكار: “أن هذه الدورة من ملتقى الإمارات للسلامة من الحريق، تأتي ترسيخاً لرؤية حكومتنا الرشيدة في تحقيق الريادة العالمية في مجال الأمن والسلامة، وتوجهات الدولة في دعم وتمكين المواهب، وتعزيز التنافسية في مجال الابتكار.
يعد الملتقى أحد أبرز الأحداث في المنطقة في مجال السلامة والوقاية من الحريق، حيث يعرض أحدث الابتكارات المحلية والعالمية وأفضل الممارسات والتجارب بالإضافة إلى مواكبته للتوجهات العالمية في استخدام الذكاء الاصطناعي في مجال الأمن والسلامة، كما عرض الشركات المختصة المشاركة أبرز الابتكارات والخدمات من خلال المعرض المصاحب للملتقى.

اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
أحكام بالسجن المشدد لعدد من مسؤولي جمارك ميناء الإسكندرية لهذا السبب نائب رئيس جامعة بنها الأهلية: ربط الابتكار الجامعي بالصناعة ركيزة أساسية لتطوير الاقتصاد القائم على ... عبد الفتاح رجب العطار، رئيس شعبة العطارة باتحاد الغرف التجارية: أسعار «ياميش» رمضان شهدت انخفاضا في ... وزير الخارجية يبحث مع نظيرته البريطانية دعم اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسرعة نشر قوة الاستقرار الدولي... انطلاق الجولة الأولى من مفاوضات النووي بين أمريكا وإيران ترامب: الانتخابات الأميركية مزورة ومثار سخرية بأنحاء العالم وزير الخارجية يبحث مع نظيره الاوكراني العلاقات الثنائية وتطورات الأزمة في بلاده وزارة العمل: منح 707 منشآت مهلة قانونية لتوفيق أوضاعها.. ومحاضر لـ326 منشأة مخالفة أحمد سعد يختتم «شتاء مدينتي» بحفل كامل العدد ويصعد بأولاده الصغار على المسرح قرار وزير الداخليه بشان التحقق وإبراز الهويه الاصليه القادمين من الخارج الي جمهورية مصر العربية