أخبار عربية

رئيس البرلمان العربي: قصف المستشفى المعمداني في غزة وخروجه عن العمل تجاوز لكل الخطوط الحمراء

علاء حمدي
أعرب معالي محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي، عن إدانته الشديدة واستنكاره البالغ للجريمة النكراء التي ارتكبها كيان الاحتلال الإسرائيلي، باستهدافه المباشر للمستشفى المعمداني في قطاع غزة، مما أدى إلى خروجه الكامل عن الخدمة، في انتهاك صارخ لكافة المواثيق والأعراف الدولية، وفي مقدمتها القانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف.
وأكد رئيس البرلمان العربي، أن هذه الجريمة تمثل حلقة جديدة في سلسلة الجرائم والانتهاكات الممنهجة التي يقترفها كيان الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، واستهدافًا متعمدًا للمنشآت المدنية والطبية، بما في ذلك المستشفيات التي تُعد ملاذًا إنسانيًا لا يجوز المساس به تحت أي ظرف وتجاوزًا لكل الخطوط الحمراء.
وحذر اليماحي، من التداعيات الخطيرة لاستمرار الصمت الدولي تجاه هذه الجرائم والذي أعطى الضوء الأخضر لكيان الاحتلال لاستمراره في حرب الإبادة المستمرة منذ أكثر من 19 شهرًا راح ضحيتها اكثر من 170 ألف من الشهداء والجرحى بالإضافة الى المفقودين، في تخطيط ممنهج لتفريغ الأرض من أهلها والقضاء على الوجود الفلسطيني.
ودعا رئيس البرلمان العربي، المجتمع الدولي بكافة مؤسساته، وعلى رأسه مجلس الأمن ومنظمة الصحة العالمية، والبرلمانات الدولية والإقليمية إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية والأخلاقية، والتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات الجسيمة والجرائم المروعة وحرب الإبادة بحق المدنيين الأبرياء من الأطفال والنساء، والعمل على توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني والمنشآت الطبية في قطاع غزة.
وأكد اليماحي، على وقوف البرلمان العربي الكامل إلى جانب الشعب الفلسطيني في نضاله العادل لنيل حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها حقه في الحياة والحرية والكرامة، مطالبًا بمحاسبة قادة كيان الاحتلال على هذه الجرائم التي ترقى إلى جرائم حرب وجرائم ضد الانسانية وفق القانون الدولي، والقانون الدولي الإنساني.
منشور ذات صله بالمحتوى

العاصمة

يشارك
تم النشر بواسطة
العاصمة
  • المشاركات الاخيره

    المستشارة سامية عبدالغفار تكشف تفاصيل القانون الجنائي الجديد وتعلق على جدل إيجارات الـ59 عاماً  

        كتب: أحمد زينهم   أكدت المستشارة سامية فتحي عبد الصادق، المعروفة بـ"سامية عبد… اقرأ المزيد

    11 ساعة منذ

    “البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” في محليات القليوبية

    الكاتبة تهاني عناني تماشياً مع توجيهات القيادة السياسية ومجلس الوزراء بشأن عمل ندوات توعوية تحت… اقرأ المزيد

    11 ساعة منذ

    مصرع طالبة صعقا بالكهرباء داخل منزلها بمركز جهينة 

    إيمى عاطف شهدت إحدى المناطق السكنية بمركز ومدينة جهينة ، أمس، حادثًا مأساويًا راح ضحيتها… اقرأ المزيد

    23 ساعة منذ

    مؤسسة أيمن درويش للتنمية تبحث مشاكل المواطنين و تعزز التعاون المشترك بين حي العجمي والمؤسسة

    متابعه على صبرى   قام وفد من مؤسسة أيمن درويش للتنمية بعمل زيارة لحي العجمي… اقرأ المزيد

    23 ساعة منذ

    الأعلى للأمومة والطفولة” و”صقّاري الإمارات” يُوقّعان مذكرة لتوعية الأطفال 

        كتب:إبراهيم عمران   وقّع المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، ونادي صقاري الإمارات مذكرة تفاهم… اقرأ المزيد

    3 أيام منذ

    عبدالعزيز الحاتم: رحلة إعلامية تجمع بين الخبرة والإبداع 

        كتب: أحمد زينهم   يعد عبدالعزيز الحاتم، أحد أبرز الأسماء في مجال الإعلام… اقرأ المزيد

    3 أيام منذ