العاصمة

وفد روش العالمية يؤكد دعم التحول الصحي ضمن رؤية المملكة العربية السعودية 2030

0
اختتم وفد من روش العالمية زيارتهم الرسمية إلى المملكة العربية السعودية، والتي استمرت من 7 إلى 10 أبريل 2024، حيث ضم الوفد عدد من كبار المدراء التنفيذيين بالشركة، من بينهم نواب و ومدراء إقليميين ، ورؤساء الإدارات لعدد من أبرز الأسواق العالمية، والمدراء العامين لعدد من الدول مثل المانيا والبرازيل والصين وكندا .
قد جاءت هذه الزيارة في إطار التزام روش بتعزيز دورها الإقليمي، وتوسيع شراكاتها الاستراتيجية مع المؤسسات الوطنية في مجالات الاستدامة والرعاية الصحية.
وتضمنت الزيارة سلسلة من الاجتماعات رفيعة المستوى، أبرزها اللقاء مع معالي وزير الاستثمار المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح، واجتماع مع نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الدواء – الدكتور عادل الهرف في الهيئة العامة للغذاء والدواء، وناقش الجانبان سبل التعاون المستقبلي، وتبادل الرؤى حول فرص تطوير قطاع الرعاية الصحية في المملكة، في خطوة تعكس عمق العلاقات المؤسسية وتؤكد التزام روش بدعم بيئة الابتكار وضمان توفير أحدث الابتكارات والحلول العلاجية للمرضى في السوق السعودي.
كما حظي الوفد بحفل عشاء رسمي أقامته السفيرة ياسمين شتيلة على شرفهم في مقر السفارة السويسرية بالرياض، بحضور عدد من أعضاء السفارة وممثلي الجانبين. وقد شكل هذا اللقاء فرصة مهمة لعكس صورة إيجابية عن المملكة والفرص الاستثمارية والتنموية المتاحة فيها، فضلاً عن مناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك بين المملكة العربية السعودية وسويسرا في مختلف المجالات، خاصة في القطاعات الصحية والتقنية المتقدمة.
كما شملت الزيارة جولات ميدانية إلى عدد من المنشآت الصحية المتقدمة، من بينها مركز القيادة والتحكم بوزارة الصحة، مستشفى “صحة” الإفتراضي، مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون ومستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث ومستشفى الدكتور سليمان الحبيب، حيث اطلع الوفد على البنية التحتية المتطورة والخبرات الطبية الرائدة في المملكة، وهدفت هذه الجولات إلى تعزيز التعاون في مجالات التشخيص المتقدم والعلاج المبتكر، ودعم جهود التحول الرقمي ورفع الكفاءة التشغيلية في القطاع الصحي.
وتضمنت الزيارة أيضًا جولة في عدد من المواقع الحيوية التي تعكس التحول البيئي والتنموي الذي تشهده المملكة، حيث أبدى الوفد اهتمامه الكبير بمبادرات المملكة في مجالات الاستدامة البيئية، واستكشاف سبل مساهمة شركة روش في دعم تلك المبادرات من خلال حلولها الصحية الشاملة، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 .
واكد الدكتور عبدالرحمن صبرا مدير عام شركة روش العربية السعودية: “نحن فخورون باستضافة هذا الوفد الرفيع من قيادات روش العالمية، والذي أتاح فرصة مميزة لعرض التقدم الذي تشهده المملكة في القطاع الصحي، ومدى جاهزية السوق السعودي لتبني أحدث الحلول الطبية والتقنيات التشخيصية، والتي تعكس التزامنا في روش بتعزيز شراكاتنا مع مختلف الجهات الوطنية، والعمل معًا لتحقيق الأهداف الطموحة لرؤية المملكة 2030، خاصة في مجالات الرعاية الصحية المستدامة والابتكار المحلي.
وتأتي هذه الزيارة تأكيدًا على التزام شركة روش بدعم مستهدفات رؤية المملكة 2030، من خلال ترسيخ شراكات استراتيجية طويلة الأمد، تسهم في تعزيز جودة الحياة، وتمكين قطاع الرعاية الصحية، وتوسيع نطاق الوصول إلى الحلول الطبية المتقدمة.
تجدر الإشارة إلى أن شركة روش، ومنذ تأسيسها، تواصل ريادتها العالمية في تطوير الطب الحديث والتشخيص الدقيق، مع التركيز على المريض بوصفه المحور الأساسي في كافة أنشطتها. تنتشر الشركة في أكثر من 152 دولة، ويعمل ضمن منظومتها أكثر من 100 ألف موظف حول العالم. وفي عام 2021، استثمرت الشركة ما يزيد عن 13.7 مليار فرنك سويسري في البحث والتطوير، ما يجعلها واحدة من أكبر ثلاث شركات استثمارًا في هذا المجال على مستوى جميع القطاعات الصناعية. وقد أُدرج 32 دواءً من أدويتها ضمن قائمة منظمة الصحة العالمية للأدوية الأساسية، كما نفذت أكثر من 27 مليار فحص باستخدام منتجاتها التشخيصية، وأسهمت في علاج نحو 16.4 مليون مريض حول العالم، مما يعكس أثرها الملموس في تحسين حياة المرضى وتعزيز منظومات الرعاية الصحية عالميًا.

اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
في اليوم الثالث من عيد الفصح اليهودي.. الاحتلال يحول القدس لثكنة عسكرية دراسة: وفاة أكثر من ثلاثة ملايين طفل في 2022 بسبب مقاومة الميكروبات للأدوية «أنتم عارفين أنا مين».. تفاصيل ضبط بطلة فيديو صفع عامل وتهديد آخرين في أكتوبر رئيس محلية النواب: 609 ملايين جنيه حصيلة تنظيم انتظار المركبات بالقاهرة كانت تذهب للبلطجية نداء من أجل سلم إعلامي يليق بصورة المغرب في أفق تنظيم كأس إفريقيا وكأس العالم 2030 لقاء وطني بمدينة ... الهيئة العامة للمناطق الاقتصادية الخاصة والمناطق الحرة تستعرض أبرز منجزاتها وخططها المستقبلية في لقا... بروڤن سولوشن توقع مذكرة تفاهم مع جامعة تبوك إعلام السويس يحتضن مؤتمر تثفيفى حوارى حول أهمية دور الشباب فى المجتمع وبناء الدولة القويه جامعة الوادى الجديد تناقش "استراتيجيات التغلب على الابتزاز الإلكتروني"فى ورشة عمل بكلية الآداب محمد زكريا يجلد رمضان: هي دي الرسالة اللي رايح توصلها لأمريكا؟ جبت لمصر وأهلها العار!