العاصمة

أحمد عاصم الملا يوجه نصائح ذهبية لضمان نجاح عمليات الحقن المجهري

0

 

 

كتبت /هدى العيسوي

أكد الدكتور أحمد عاصم الملا، أستاذ واستشاري الحقن المجهري وعلاج العقم والمناظير النسائية، أن الالتزام بالإرشادات الطبية قبل وبعد عمليات الحقن المجهري يلعب دورًا محوريًا في تحقيق أعلى نسب النجاح وزيادة فرص الحمل.

 

وأوضح الدكتور الملا أن مرحلة ما قبل العملية تتطلب استعدادًا صحيًا دقيقًا، يبدأ باتباع نظام غذائي متوازن يعزز صحة البويضات والحيوانات المنوية، بالإضافة إلى تجنب التوتر والضغط النفسي الذي قد يؤثر سلبًا على استجابة الجسم للعلاج. كما شدد على أهمية الامتناع عن التدخين وتقليل تناول الكافيين، نظرًا لتأثيرهما السلبي على جودة الأجنة.

 

وفيما يتعلق بالفترة التي تلي عملية الحقن المجهري، أكد الدكتور أحمد عاصم الملا ضرورة التزام المرأة بالراحة النسبية دون الإفراط في الخمول، إلى جانب تجنب المجهود البدني الشاق. كما أشار إلى أهمية تناول الأدوية الموصوفة بدقة والالتزام بمتابعة الطبيب بانتظام لمراقبة تطورات الحالة وضمان أفضل النتائج.

 

واختتم الدكتور الملا حديثه بالتأكيد على أن الدعم النفسي والتواصل المستمر مع الفريق الطبي يسهمان بشكل كبير في تعزيز فرص النجاح، مشيرًا إلى أن التوعية الطبية الصحيحة هي مفتاح رحلة الإنجاب الآمنة والناجحة.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
الخميس المقبل الشاعر الكبير عماد حسن في ضيافة برنامج "السهرة" على القناة الثانية الدكتور أحمد خالد المرسي يثمن جهود الرئيس في تحقيق السلام وإعادة إعمار غزة ويدعو أبناء الدائرة الراب... أبوظبي تحتضن لأول مرة مهرجان الموسيقى العربية في نسخته الـ33 بمشاركة نجوم الطرب العربي "فارس الإتيكيت" ريادة خليجية في هندسة السلوك والتواصل الحضاري القوة أم الدمار؟ شبابنا بين مفترق الأمل والانهيار بي إم سي هيلكس تستعرض كيف يُحدث الذكاء الاصطناعي تحولًا في خدمات وعمليات تقنية المعلومات رئيس هيئة النيابة الإدارية يستقبل وزير العدل بمقر مجمع النيابات الإدارية بالقاهرة الجديدة بمناسبة بد... اعلام الجيزة يؤكد على أهمية المشاركة الاجتماعية والسياسية للشباب بجامعة ٦ اكتوبر الخبير الاستراتيجي والعسكرى اللواء دكتور نصر سالم ضيف مجمع إعلام الجيزة بكلية الاثار جامعة القاهرة محطة مترو المتحف المصري الكبير جاهزة لحفل الافتتاح الرسمي للمتحف السبت المقبل