العاصمة

مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية يختتم دورات الذكاء الاصطناعي واحترافية الباحث البرلماني

0

 

 

علاء حمدي

 

شهد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي ختام أعمال الدورات التدريبية التي نظمها مركز الدبلوماسية البرلمانية العربية التابع للبرلمان العربي، حول الأدوات الجديدة للباحث البرلماني المحترف، والأخرى حول البرلمانات والذكاء الاصطناعي “أوجه الاستفادة والتحديات التقنية والأمن السيبراني” وذلك خلال الفترة من 21 يوليو إلى 25 يوليو الجاري بالعاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة منسوبي الأمانات العامة للمجالس والبرلمانات الوطنية العربية.

 

وأكد العسومي في كلمته بختام أعمال الدورات التدريبية حرص البرلمان العربي على مواكبة التطورات الجارية في مجالات الدبلوماسية البرلمانية والذكاء الاصطناعي والأدوات الحديثة لتطوير العمل البرلماني وتنظيم دورات لمنسوبي الأمانات العامة للمجالس والبرلمانات الوطنية العربية من أجل تبادل الخبرات وتعزيز التعاون فيما بينهم والاستفادة من التجارب المقارنة.

 

وقال العسومي إن حرص البرلمانات والمجالس الوطنية العربية على المشاركة في مثل هذه الدورات يؤكد دعمهم لمد جسور التعاون فيما بينهم خاصة وأن الدبلوماسية البرلمانية أصبحت جزء لا يتجزأ من الدبلوماسية الرسمية لخدمة آمال وتطلعات الشعوب العربية في العيش الكريم.

 

وناقشت الدورات عدد من الموضوعات الهامة أبرزها أدوات الباحث البرلماني المحترف، الأدوار غير التقليدية للبرلمانات ومهارات الباحث البرلماني، أساليب التحليل ومناهج التفكير العلمي والبرلماني، أدوات ومناهج البحوث المستقبلية في المجال البرلماني، أنواع وأدوات الذكاء الاصطناعي المستخدمة في البحث العلمي البرلماني، كيفية تطبيق أدوات الذكاء الاصطناعي المستخدمة في البحث العلمي والبرلماني، مهارات التحليل السياسي البرلماني.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
حريق سنترال رمسيس.. تنظيم الاتصالات: استعادة وانتظام الخدمات خلال 24 ساعة واستخدام سنترالات بديلة حريق سنترال رمسيس: النيران تشتعل مجددا بالطابق السابع حريق سنترال رمسيس.. جهاز تنظيم الاتصالات: بدء مرحلةً التبريد ونقل حركة الإنترنت إلى سنترال الروضة وزارة الطيران تعلن تأثر حركة الطيران بسبب حريق سنترال رمسيس حريق سنترال رمسيس.. اتصالات النواب: عودة خدمات الإنترنت والاتصالات على مراحل خلال ساعة محافظ القاهرة يؤكد على استمرار إجراءات التعامل مع العقارات ذات الخطورة الداهمة والآيلة للسقوط و حصره... محافظة القاهرة احتفلت بعيدها القومي ذكرى مرور ١٠٥٦عام على تأسيسها علي يد القائد جوهر الصقلي عام 969 ... رئيس هيئة النيابة الإدارية يستقبل رئيس المحكمة الدستورية العليا، ووفدًا من السادة المستشارين نواب رئ... وزير الصناعة والنقل يستعرض مع مصنعي السيارات التعديلات الجديدة في البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيا... بيان إعلامي من الهيئة القومية لسكك حديد مصر عن مسير قطار رقم 906 (VIP) القادم من الإسكندرية للقاهرة