العاصمة

“العسومي” يلقي كلمة في أعمال جلسته البرلمان العربي العامة الرابعة

0

 

 

علاء حمدي

 

أكد معالي السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، أن ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من حرب إبادة جماعية وتهجير قسري، هي جرائم حرب مكتملة الأركان، مؤكدا أن التحول الإيجابي الملحوظ في مواقف دول العالم الحر تجاه القضية الفلسطينية، وحالة الاعتراف الدولي المتزايد بدولة فلسطين وقرارات محكمة العدل الدولية الأخيرة، يعد انتصارًا للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وتأكيدًا لعدالة القضية الفلسطينية، وانكشافا للوجه القبيح لكيان الاحتلال وطبيعته العنصرية والإجرامية.

 

جاء ذلك خلال كلمة معالي رئيس البرلمان العربي في أعمال جلسة البرلمان العامة الرابعة من دور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي الثالث والتي عقدت اليوم، بمقر جامعة الدول العربية بالقاهرة.

 

وأشاد رئيس البرلمان العربي، بالجهود الكبيرة والمخلصة التي بذلتها مملكة البحرين بقيادة حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين المعظم، وإدارة جلالته الحكيمة للقمة العربية الثالثة والثلاثين التي استضافتها المملكة، وبالجهود الحثيثة التي قامت بها حكومة مملكة البحرين بقيادة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، من أجل الإعداد والتحضير لهذه القمة، وتوفير كافة عوامل النجاح لها.

 

وأكد رئيس البرلمان العربي، أن قمة البحرين كانت قمة استثنائية في أهميتها وتوقيتها، مثمنا مخرجاتها التي خرجت بمواقف عربية قوية لدعم ومساندة القضية الفلسطينية ونصرة الشعب الفلسطيني في مواجهة حرب الإبادة الجماعية التي يواجهها، وكذلك الدعوة لعقد مؤتمر دولي للسلام تحت رعاية الأمم المتحدة.

 

وأكد “العسومي”، دعم البرلمان العربي التام وتسخيره لكافة أدوات الدبلوماسية البرلمانية لدعم مخرجات وقرارات هذه القمة.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
النوبي في مقابلة علي "القناة السعودية الأولى" لقاء الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي في دافوس خطوة محوري... د. إيمان بيبرس رئيسة مجلس ادارة جمعية نهوض وتنمية المرأة أي مساس بترتيب الحضانة مرفوض والأسرة المصري... محافظ القاهرة يستقبل سفير الأردن بالقاهرة بمكتبه و سبل تفعيل بنود اتفاقية الصداقة والتعاون الموقعة ب... محافظ القاهرة خلال لقائه بأعضاء مجلس النواب الجدد يستعرض رؤية المحافظة لتطوير العاصمة مع الحفاظ على ... قيادي عمالي الرئيس السيسي استعراض الرؤية المصرية للتعامل مع التحديات التي تواجه منطقة الشرق الأوسط ف... قيرغيزيا تستضيف أبطال العالم للملاكمه في مارس المقبل بمناسبه عيد النوروز سلوت يشيد بمحمد صلاح بعد عودته: احترافيته الكبيرة جعلته جاهزًا لـ90 دقيقة القبض على رجل الأعمال السوري أنس الصباغ الشهير بـ أنس الدمشقي صاحب سلسلة مطاعم شهيرة واشنطن بوست تطالب قضائيًا بإعادة أجهزة صحفية صادرتها الحكومه ترامب: لا أخشى على سلامتي بعد محاولتي اغتيال