العاصمة

قرأت لك مصر دولة كبيرة ، تمتلك عقيدة سياسية

0

ة

الخبير الأمنى اللواء خيرت شكرى

قد يفهمها البعض خطأ أما عن جهل أو تآمر،فهي لا تعتدي على الغير ، ولا تسخر قدراتها العسكرية الهائلة لضرب جار أو مختلف معها ،

علشان كده دايماً تختار الحلول السياسية في معالجة كل مشاكلها أو مشاكل المنطقة ، بس دا مش معناه أن كل السيناريوهات الأخرى بما فيهم العسكرية غير مطروحة ، كل الخيارات مطروحة لكن تحديدها واختيار توقيتها في يد القيادة السياسية وحدها .

بعض الأقلام المأجورة مع الإعلام المتخبط والقنوات العميلة ، يحاولون الدفع نحو الخيار العسكري ودق طبول الحرب ، سواءً في الملف الليبي أو ملف سد النهضة ، وهذا كلام الحديث عنه مضيعة للوقت والجهد ، خاصة حينما لا يكون صادر من جاهل ، بل صادر من ” أنصاف المتعلمين ” وهم الأخطر على مصر من الجهلاء .

واحد من المسؤولين الأثيوبين وهو يتحدث عن الحرب مع مصر ، بفشخرة ، بيفكرني بفنان الكاركاتير مصطفي حسين والكاتب الساخر أحمد رجب في البوست اليومي بجريدة أخبار اليوم ( ١/٢ كلمة ) برسم شخصية “. عبده الأليط ” اللي لابس بيجاما مقطعة وشبشب ” زنوبة ” وحاطت رجل على رجل وبيتكلم في السياسة ، أو مسرحية محمد صبحي ” الهمجي ” والفتوة ماسك واحد قد كف ايده علشان يضربه ، والتاني بيقوله متقدرش .

هي دي الصورة اللي تكونت عندي من تصريح وكلام هذا الجهبذالأثيوبي ، لكن المؤسف في ناس بتصدق الكلام العبيط ده ، وعلى طول تفرش الملايا وتهاجم مصر وقيادتها السياسية .

أنا شايف أن دي خيانة للوطن ، ومش مطلوب منك أنك تقعد تفتي وتوجه القيادة السياسية ، وأنت أصلا بعيد عن المطبخ السياسي وبعيد أيضا عن الملف نفسه ، لازم تفهم أن الحل العسكري يأتي بعد نفاذ صبر مصر لكل سبل الحلول السياسية ، و حتى الآن لم ينفذ صبر مصر بشأن الحلول السياسية فيما يخص ملف ” سد النهضة ”

مطلوب منا جميعاً نبذ خلافاتنا السياسية والاصطفاف خلف القيادة السياسية في تلك المرحلة الهامة من تاريخ مصر ، غير كده يبقى بلاش نتكلم عن الوطن والوطنية ، علشان منبقاش تجار كلام ، أو بمعنى آخر شعب حنجوري .


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
نجوم هوليود يهاجون شرطة الآيس: جيش غير قانوني يعنف الأمريكان ولا يختلف عن الشرطة النازية في ألمانيا مجلس النواب المصري أعلن النهاردة إنه بدأ خطوات جدية عشان يعمل قانون ينظم استخدام الأطفال للسوشيال مي... قريبا تكتسح جيوش الاستعمار الأراضي العربية رئيس هيئة النيابة الإدارية يتقدم بتهنئة إلى رئيس الجمهورية ووزير الداخلية ورجال الشرطة والشعب المصري... محمد عادل يقود جولة ميدانية موسعة بـ  الحزام الأخضر لمتابعة الأعمال الجاري تنفيذها القناة الـ14 الإسرائيلية: اتفاق أمريكي إسرائيلي على توجيه ضربات سريعة وقوية لإيران الديمقراطيون يرفضون تمويل وزارة الأمن الداخلي وشبح الإغلاق الحكومي يلوح في واشنطن قطع المياه عن 4 قرى بمركز المنيا لمدة 10 ساعات رئيس ائتلاف ملاك الإيجار القديم: القانون الجديد جار علينا وراعى المستأجر.. ورضينا به حبا في مصر النائب محمد فؤاد: الحكومة تُكثف الإعلان عن تحسن مؤشرات الاقتصاد الكلي واستقرار النقد الأجنبي وزيادة ...