كتب : احمد سلامه
تحت رعاية نيڤين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى تنظم وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع الهلال الاحمر المصري فاعليات حملة التوعية المكثفة للعاملين بوزارة التضامن الاجتماعى والتى تاتى في إطار حرص وزارة التضامن الاجتماعى علي سلامة العاملين بها من تداعيات فيروس كورونا المستجد (covid-19).والتوعية بالاجراءات الوقائية المعمول بها
هذا ومن المقرر ان تستمر هذه الحملة لمدة اسبوعين خلال الفترة من ٩ الى ٢٤ يونيو الجارى و تنفذ بمقر الديوان العام بالوزارة عدد من لقاءات التوعية للعاملين من خلال فرق التوعية الصحية بالهلال الاحمر .
وصرحت نها صدقي مدير عام التدريب بالوزارة ان هذه الحملة تقوم بتقديم سبل التوعية اللازمة حول طرق انتقال ڤيروس كورونا و الوقاية منه، واجراءات الوقاية ،مخالطة المصابين ، واهمية التعقيم والحفاظ على التباعد الاجتماعى ، اعراض الاشتباه وتصحيح المفاهيم والمعلومات المتداولة حول المرض اضافة الى التعريف بمعايير العزل المنزلى .
واكد رامي الناظر المدير التنفيذي للهلال الاحمر المصري ان عذه الحملة تعد ضمن سلسلة حملات التوعية التي يقدمها الهلال الاحمر للمواطنين بطرق الوقاية من الڤيروس وأهمية المحافظة على مسافات التباعد الاجتماعي للحد من مخاطر انتشار العدوى بالاضافة الى خدمات التعقيم والتطهير التي يقوم بها الهلال للبنوك ومكاتب البريد والمدارس المجهزة لصرف المعاشات لما لهذه المؤسسات من دور حيوي في تقديم الخدمات الاساسية للجمهور .
جدير بالذكر ان الهلال الأحمر المصري يقدم خدماته من خلال غرفة عمليات تعمل على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع للمتابعة وتقديم خدمات الدعم النفسي و الدعم الميداني للفرق المنفذة للمهام في كافة المحافظات وذلك من خلال 6795 متطوع تم تدريبهم على ذلك.
أحمد المصرى أكد محمد رمضان، المدير الرياضي السابق بالنادي الأهلي أنه لم يتدخل أحد… اقرأ المزيد
أحمد.المصرى قال المرصد السوري لحقوق الإنسان، إن الطائرات الحربية الإسرائيلية شنت أكثر من 20 غارة… اقرأ المزيد
طارق الدسوقي وصفت الدكتورة آمال إمام المدير التنفيذي للهلال الأحمر، دور مصر تجاه الأزمة في… اقرأ المزيد
ايمان العادلى قللت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) مساء اليوم الجمعة من تهديدات إسرائيل بتوسيع عمليتها… اقرأ المزيد
إيمى عاطف قالت الدكتورة منار غانم، عضوة المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد… اقرأ المزيد
نهي عبد الخالق قالت هبه السويدي تحديث: تم استقبال في مستشفى أهل مصر، ٤ حالات… اقرأ المزيد