العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

طلاب كلية تربية فنية بجامعة حلوان ابداعات لاتنتهي

0


كتب : احمد سلامه

استمرت ابداعات طلاب كلية التربية الفنية بجامعة حلوان من خلال خطة الجامعة التي اتخذتها للتعليم عن بعد تحت رعاية الأستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان، وريادة الاستاذ الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور محمود حامد عميد الكلية، حيث أبدع طلاب الفرقة الرابعة فى تصميمات حلى معدنية من الفنون المصرية، ضمن مقرر جماليات صياغة الأسطح المعدنية، بشكل أكثر من رائع أظهر قدرات ومهارات الطلاب الذي نتج عن مرونة التفكير الابتكاري والابداعي لهم.

 حيث تم تعديل المقرر بما يتناسب مع الظروف الراهنة نظرا لتعليق الدراسة ضمن الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا حيث كان من المفترض أن يقوم الطالب بتصميم قطع معدنية وتنفيذ ها تم تعديل المقرر لعمل التصميمات المستوحاة من الحضارة المصرية، ومن التراث الشعبي والمصري القديم والإسلامي.

 واستخدم الطلاب خامات فى التصاميم ” الأوراق والأقلام الملونة والأدوات الهندسية، ولم يكن هناك قيود في الابداع فظهر مهارات الطلاب في استخدام برامج الكمبيوتر وكذلك تطبيقات الموبايل لإخراج وتلوين التصميمات، هذا وقد تم بث المحاضرات للتعريف بمراحل التصميم بشكل احترافى ومتابعة أحدث أساليب التصميم عن طريق طريق وسائل التواصل الاجتماعي، تحت إشراف د. كرم مسعد والفريق المعاون له.

وجدير بالذكر أن من مميزات التعليم عن بعد اتاحة المحاضرات مفتوحة للطلاب، وكذلك للمهتمين مما أنتج العديد من التفاعل الجماهيري للفيديوهات بما يمثل خدمة مجتمعية للمهتمين بالفنون.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
المجلس القومي للمرأة ينظم برنامج تدريبي لميسري برنامج "نور" للفتيان بمحافظة الجيزة معهد الفلك: سجلنا 9 توابع لزلزال السويس وأصغرها بلغت قوته 1.7 درجة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة مودرن إم تي أي بعد رصد مخالفات في برنامج حلوة بلادي زلزال منتصف الليل أطول من زلزال 1992 عالم الزلازل الهولندي فرانك هوجربيتس: احتمالية حدوث زلزال أكبر في الفترة ما بين 4 و5 أغسطس وزارة العدل تحذر: مشاركة المنشورات الكاذبة على مواقع التواصل قد تعرض للمساءلة القانونية سؤال برلماني بشأن مدى جاهزية الشبكة القومية لرصد الزلازل وإنشاء منظومة للإنذار الفوري عبر شبكات المح... مصدر بـ«القابضة للكهرباء»: شركات التوزيع تبدأ تحصيل فروق زيادة الشرائح على استهلاك يوليو النائب عمرو فهمي يتقدم بسؤال للحكومة بشأن استمرار تعطل سيستم المعاشات ويطالب بتعويض المتضررين البنك المركزي المصري يطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية