العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

شرب السوائل وتناول الفاكهة.. أبرز نصائح ما بعد الانتهاء من عملية تنسيق القوام

0

كتبت هدي العيسوي

قال الدكتور محمد عماد الدين استشاري جراحات التجميل وتنسيق القوام، إن هناك نوعين من السمنة الأول السمنة المفرطة الواضحة في شكلها، إما النوع الثاني هو السمنة الموضعية الذي يقصد به تكتل الدهون بشكل غير طبيعي في مناطق طبيعية بما يجعل الجسم بشكل غير لائق وهو ما يستدعي ضرورة تغيير هذا الشكل بالتخلص من هذه الدهون الزائدة عن طريق إجراء فتحات صغيرة جدا يتم بها إجراء عملية نحت القوام التي تتم بالتخدير الموضعي فقط.

وأكد الدكتور محمد عماد، أن نحت القوام ليست عملية بالشكل الكبير فهي تتم في المنطقة ما بين الجلد والعضلات وهي منطقة سطحية جدًا لا تؤثر أي مضاعفات، بل يمكن معاودة الأنشطة اليومية بعد فترة قصيرة من النقاهة، مضيفًا أن هذه العملية يتم فيها رسم الجسم بتنسيق القوام وفقًا لما هو مطلوب بما يحقق شد الجسم، ومن ثم إعادة الثقة بالنفس، مع مراعاة أن تتم هذه العملية للحالات التي تكون قريبة من الوزن المثالي أو الطبيعي دون الاقتصار على النساء فقط، بل يمكن إجراء تنسيق القوام للرجال أيضا.

وأوضح الدكتور محمد عماد، أن فكرة عودة تراكم الدهون مرة أخرى بعد عملية تنسيق القوام فكرة غير واردة، وذلك لأن عدد الخلايا الدهنية في الجسم عدد ثابت في حال كان وزن الجسم طبيعي دون سمنة مفرطة، وبالتالي فإن استمرار الحفاظ على الوزن المثالي لا يمكن معه عودة تراكم الدهون، ولكن ما ينصح به بعد الانتهاء من العملية هو شرب الكثير من السوائل والماء وتناول الفاكهة، وستستغرق فترة التعافي حوالي أسبوعين فقد طالما كان المريض ملتزمًا بالنصائح الطبية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
البنك المركزي يسحب سيولة بقيمة 20.550 مليار جنيه فى عطاء السوق المفتوحة وزير التعليم: امتحانات جميع المراحل الدراسية من الكتاب المدرسي والتقييمات والنماذج الاسترشادية فقط ضبط 18 متهما من خدمة العملاء بشركات الاتصالات متورطين في تسجيل آلاف الخطوط بأسماء مواطنين دون علمهم مصرع صغير إثر تعرضه لحادث سير على طريق إحدى العزب التابعه لمركز سنورس بالفيوم الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصرى بالمولد النبوي الشريف اللواء سمير فرج يلقي محاضره لطلبة الكلية الحربية والدفاع الجوي بأكاديمية ناصر العسكرية رئيسه النيابة الإدارية تتقدم بالتهنئة لرئيس عبد الفتاح السيسي وإلى شعب مصر العظيم والأمتين العربية و... «إعلام الجيزة» ينظم ندوة «دور الشباب في تحقيق التنمية» بمكتبة خالد بن الوليد بالكيت كات الجيزة خلال مشاركته في مؤتمر "البنية التحتية للموانئ والابتكار البحري" الذي ينظمه المكتب التجاري بالسفارة ا... «أسماء الله الحسنى».. قصيدة إيمانية تلامس القلوب