العاصمة

محافظ الجيزة :-إلتزام الملاك بالطلاء شرط أساسى للمصالحة على مخالفات البناء

0

كتب – حسام النعمانى 

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على متابعة الإجراءات الخاصة بتنفيذ قرار الطلاء الموحد للعقارات بنطاق المحافظة مؤكدا على ضرورة الإلتزام بالألوان والتصاميم المحددة دون الإخلال بها وعدم الإكتفاء بطلاء العقارات بالطبقة الجيرية فقط و تكون الأولوية للعقارات المطلة على الطريق الدائرى ومحور 26 يوليو والوحدات المحيطة بالمناطق الأثرية .
اكد المحافظ أن إلتزام ملاك العقارات بالقرار شرط أساسى للتصالح على مخالفات البناء موجهاً رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بإتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة لدفع أصحاب العقارات لطلاء الواجهات بشكل تصاعدى بداية برفض التصالح على مخالفات البناء مروراً بقطع المرافق وصولاً لإزالة العقارات الصادر بشأنها قرارات إزالة .
كما وجه المحافظ بتخصيص مسئول يقوم بالإشراف المباشر للمتابعة الدورية للأعمال فى هذا الشأن منوهاً على أنه سيتابع الأعمال يومياً بشكل ميدانى وسيتم تقييم كل مسئول وفقاً لمحصلة الأعمال بنطاق مسئوليته .
واشار راشد خلال الاجتماع الذى عقده مع رؤساء الأحياء واللمراكز والمدن انه قد تم إعتماد ثلاثة نماذج لطلاء الواجهات وهى واجهة تتضمن شرفات وواجهة بدون شرفات وواجهة صامتة .
على أن يتم تركيب لوحة تحمل ” نموذج لشعار المحافظة ” على واجهة المبانى التى يتم الإنتهاء من أعمال الطلاء بها .
وحرص راشد خلال الإجتماع الذى حضره اللواءان محمد رأفت همام السكرتير العام للمحافظة و علاء بدران السكرتير العام المساعد للمحافظة وجمال عبدالرشيد رئيس مدينة الجيزة ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن المعنية بالقرار على التنبيه بضرورة القضاء على ظاهرة إشغالات الطرق ورفع كافة مظاهر الإهمال التى تعيق حركة المرور وتؤثر على المظهر الحضارى لمرافق المحافظة ومتابعة الشوارع التى تم الإنتهاء من تطويرها ورفع كفاءتها ومنع الباعة والمتعدين من إستغلالها مرة أخرى و الإهتمام بالمظهر الجمالى للشوارع والميادين وأسفل الكبارى ورفع كفاءة منظومة النظافة وإستثمار الجزر الوسطى بالشوارع وإعادة تأهيل الحدائق للحفاظ عليها كمتنفس للمواطنين بالتنسيق مع المكاتب الفنية وأساتذة جامعة القاهرة للإشراف على أعمال التصميم للوصول لأفضل النتائج .


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
بيت الكنوز يُطلق نسخته الـ11 لمهرجان "الطفولة فوق العادة" بتكريم المواهب الاستثنائية محامي وفاء عامر عن أخبار سفرها للخارج: الفنانة في منزلها.. وسنقاضي مروّجي الشائعات حبس مقدمة المحتوى «أم سجدة» 4 أيام بتهمة نشر مقاطع خادشة للحياء على مواقع التواصل سفير مصر في السعودية: إقبال ملحوظ للتصويت بانتخابات مجلس الشيوخ منذ أمس المحكمة الدستورية العليا تبطل رسوم رسو العائمات السياحية: قرار وزير الري انتحل اختصاص المشرع ترامب: علينا أن نكون مستعدين عند الحديث عن الأسلحة النووية نفى مصدر أمنى جملةً وتفصيلاً صحة ما تم تداوله على إحدى الصفحات التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية بموا... إستمراراً لجهود أجهزة وزارة الداخلية لحماية جمهور المستهلكين وإحكام الرقابة على الأسواق إستمراراً للضربات الأمنية لجرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبى والمضاربة بأسعار العملات وزارة الداخلية تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور على مستوى الجمهورية ..