العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

ترامب يراجع حاملي البطاقات الخضراء من الدول المثيرة للقلق

0

ايمان العادلى

أمر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، بمراجعة حاملي البطاقات الخضراء من الدول التي توصف بأنها مثيرة للقلق.

 

ووفق ما صرح به مدير خدمات المواطنة والهجرة الأميركية (USCIS) جوزيف إدلو، الخميس، فقد أمر ترامب بإعادة فحص شاملة ودقيقة لجميع حاملي البطاقة الخضراء من كل دولة “مثيرة للقلق”.

 

وبحسب موقع أكسيوس، فقد تعهد ترامب بتكثيف حملة إدارته المشددة على الهجرة بعد أن حدد المسؤولون هوية المشتبه به في هجوم إطلاق النار يوم الأربعاء، في واشنطن العاصمة، والذي أدى إلى إصابة اثنين من أفراد الحرس الوطني لولاية فرجينيا الغربية بجروح خطيرة، على أنه مواطن أفغاني.

 

وعلقت دائرة خدمات المواطنة والهجرة الأميركية (USCIS) جميع طلبات الهجرة المقدمة من المواطنين الأفغان بأثر فوري في وقت لاحق من تلك الليلة.

 

 

ووفق ما أفاد به موقع أكسيوس، فعندما طلب من دائرة خدمات المواطنة والهجرة الأميركية (USCIS) توضيح الدول المثيرة للقلق التي أشار إليها إدلو، أحالت إلى 19 دولة مدرجة في إعلان ترامب الصادر في 4 يونيو، بعنوان “تقييد دخول الرعايا الأجانب لحماية الولايات المتحدة من الإرهابيين الأجانب وغيرهم من تهديدات الأمن القومي والأمن العام”.

 

ويقيد الإعلان ويحد بشكل كامل من دخول مواطني أفغانستان، وبورما، وتشاد، وجمهورية الكونغو، وغينيا الاستوائية، وإريتريا، وهايتي، وإيران، وليبيا، والصومال، والسودان، واليمن.

 

كما فرضت قيود جزئية ودخول محدود على مواطني بوروندي، كوبا، لاوس، سيراليون، توغو، تركمانستان، وفنزويلا.

 

وتقول إدارة ترامب إن حماية البلد والشعب الأميركي تظل في غاية الأهمية، ولن يتحمّل الشعب الأميركي تكلفة سياسات إعادة التوطين المتهورة التي انتهجتها الإدارة السابقة، بحسب مدير خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية (USCIS)، جوزيف إدلو، الذي قال على منصة “اكس” إن “السلامة الأميركية غير قابلة للتفاوض”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
البنك المركزي يسحب سيولة بقيمة 20.550 مليار جنيه فى عطاء السوق المفتوحة وزير التعليم: امتحانات جميع المراحل الدراسية من الكتاب المدرسي والتقييمات والنماذج الاسترشادية فقط ضبط 18 متهما من خدمة العملاء بشركات الاتصالات متورطين في تسجيل آلاف الخطوط بأسماء مواطنين دون علمهم مصرع صغير إثر تعرضه لحادث سير على طريق إحدى العزب التابعه لمركز سنورس بالفيوم الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصرى بالمولد النبوي الشريف اللواء سمير فرج يلقي محاضره لطلبة الكلية الحربية والدفاع الجوي بأكاديمية ناصر العسكرية رئيسه النيابة الإدارية تتقدم بالتهنئة لرئيس عبد الفتاح السيسي وإلى شعب مصر العظيم والأمتين العربية و... «إعلام الجيزة» ينظم ندوة «دور الشباب في تحقيق التنمية» بمكتبة خالد بن الوليد بالكيت كات الجيزة خلال مشاركته في مؤتمر "البنية التحتية للموانئ والابتكار البحري" الذي ينظمه المكتب التجاري بالسفارة ا... «أسماء الله الحسنى».. قصيدة إيمانية تلامس القلوب