
أوقاف بني سويف تنظم عددًا من الندوات التوعوية بالمدارس
كتب احمدورشان
في إطار الدور الدعوي والتثقيفي لوزارة الأوقاف، وفي ضوء توجيهات الدكتور أسامة السيد الأزهري، وزير الأوقاف، نظمت مديرية أوقاف بني سويف عددًا من الندوات التوعوية بعدد من المدارس بمراكز المحافظة، وذلك ضمن فعاليات مبادرة “صحح مفاهيمك” الهادفة إلى بناء الوعي الرشيد لدى الطلاب، وتصحيح المفاهيم المغلوطة، ونشر الفكر الوسطي المستنير.
وشهدت الندوات حضور نخبة من علماء ووعّاظ المديرية، الذين تناولوا في كلماتهم موضوعات تتعلق بالقيم الأخلاقية، والاعتدال، وخطورة الشائعات، وأهمية الانتماء وحب الوطن، مؤكدين على واجب الطلاب في فهم الدين فهمًا صحيحًا، بعيدًا عن الغلو والتفريط.
من جانبه، أكد الدكتور عاصم قبيصي، وكيل وزارة أوقاف بني سويف، أن تنفيذ مثل هذه الندوات يأتي في إطار حرص المديرية على التواصل الفعّال مع المؤسسات التعليمية، وتقديم خطاب دعوي مستنير يسهم في حماية عقول النشء من الفكر المتشدّد، وترسيخ قيم الرحمة والتعايش والعمل والإخلاص، وذلك تفعيلًا لمبادرة “صحح مفاهيمك”.
وتواصل مديرية أوقاف بني سويف فعاليات المبادرة في مدارس ومؤسسات أخرى خلال الأيام المقبلة، دعمًا لبناء جيل واعٍ، قادر على التمييز بين الحق والباطل، ومحصن ضد الأفكار
الهدامة.
اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.