العاصمة

رئيس جامعة سوهاج يواصل دوره الأكاديمي ويلقي محاضرة لطلاب الطب عن شلل الضفيرة العصبية الولادي* 

1

إيمى عمرو

 

واصل الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج دوره الأكاديمي داخل كلية الطب البشري، حيث ألقى محاضرة علمية لطلاب الفرقة النهائية بالكلية حول “شلل الضفيرة العصبية الناتج عن الشد أثناء الولادة”، وذلك في إطار حرصه الدائم على دعم العملية التعليمية والإرتقاء بمستوى التدريب الإكلينيكي للطلاب.

 

وقال الدكتور حسان النعماني خلال المحاضرة إن شلل الضفيرة العصبية يُعد من الإصابات التي قد يتعرض لها حديثو الولادة نتيجة الشد أو السحب الخاطئ أثناء الولادة، موضحًا أن التشخيص المبكر والتدخل العلاجي السليم يُعدان عاملين رئيسيين في تحسين فرص التعافي.

 

وتناول “النعماني” خلال المحاضرة التعريف بالإصابة وأسبابها وأنواعها وطرق الفحص الإكلينيكي، إلى جانب أحدث أساليب العلاج المتاحة والجراحات الدقيقة المستخدمة في ترميم الضفيرة العصبية، كما استعرض عددًا من الحالات العملية بهدف تنمية مهارات الطلاب وربط الجانب النظري بالتطبيق العملي.

 

وأعرب طلاب الفرقة النهائية عن سعادتهم بالمحاضرة التي منحتهم فرصة للاستفادة من خبرات رئيس الجامعة في مجال الجراحات الميكروسكوبية، مؤكدين أهمية مثل هذه المحاضرات والتي يتخللها التدريب العملي في تعزيز مهاراتهم قبل التخرج.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

تعليق 1
  1. istanbul يقول

    istanbul

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار