
“فارس الإتيكيت” ريادة خليجية في هندسة السلوك والتواصل الحضاري
علاء حمدي
الإمارات، دبي، 27 أكتوبر 2025 ـ أعلنت اللجنة المنظمة لملتقى فارس الإتيكيت عن اكتمال الاستعدادات لانطلاق النسخة الثانية من الملتقى لعام 2025، الذي تنظمه مؤسسة غبشة للفعاليات والتدريب بالتعاون مع معهد بصمة للتدريب، وذلك خلال يومي 7 و8 نوفمبر المقبل في فندق كوبثورن دبي، تحت شعار “ملهمون”.
ويأتي إطلاق الموسم الثاني بعد النجاح الباهر الذي حققه البرنامج في نسخته الأولى، والتي رسخت مكانته كأول مبادرة عربية من نوعها في مجال الإتيكيت والبروتوكول على مستوى الوطن العربي والعالم، مما جعله منصة رائدة لنشر ثقافة الذوق وتعزيز قيم التواصل الإنساني الراقي.
ويمضي البرنامج في موسمه الجديد مواصلًا رسالته في تمكين جيلٍ عربيٍ واعٍ بفنون الإتيكيت والبروتوكول، وصقل مهارات المشاركين في مجالات الدبلوماسية والإعلام والقيادة المؤسسية، عبر منظومة تدريبية متكاملة تمزج بين الجانب المهاري والسلوكي والتطبيقي، وتغرس قيم الرقي في الفكر والممارسة.
في هذا الإطار، صرّح الدكتور الخبير خالد الظنحاني، رئيس مؤسسة غبشة، بأن الموسم الثاني يشهد توسعًا لافتًا في المشاركة والأنشطة، حيث يستقطب نخبة من المتدربين من مختلف الدول العربية، مع تطوير محاور جديدة تواكب المتغيرات العالمية في فنون والإتيكيت والبروتوكول.
وأكد أن البرنامج يسعى إلى بناء كفاءات عربية قادرة على تمثيل قيم الذوق والاحترام في أبهى صورها، وتعزيز الحضور المهني للمشاركين في المحافل الإقليمية والدولية. موضحاً أن المشارك سيحصل على درع وشهادة “فارس الإتيكيت”، إضافة إلى شهادتي “الدبلوم التدريبي في الإتيكيت وبروتوكولات التواصل الدولي” و”تدريب المدربين”، يتم تصديقهما من هيئة المعرفة والتنمية البشرية بدبي إلى جانب العضوية في مجلس خبراء الإتيكيت التابع لمؤسسة غبشة، كمنصة لتبادل الخبرات والرؤى بين المختصين.
اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.