العاصمة

حسام حسن يقود منتخب مصر للتأهل لكأس العالم مدربا ولاعبا 

0

 

 

 

كتب محمد فضل

 

نجح الكابتن حسام حسن، المدير الفني للمنتخب الوطني الأول لكرة القدم، بوضع اسمه بحروف من ذهب في تاريخ الكرة المصرية، بعدما قاد الفراعنة للتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026، ليحقق إنجازًا غير مسبوق في تاريخ اللعبة بمصر.

 

وحسم المنتخب الوطني بطاقة التأهل رسميًا إلى المونديال، عقب فوزه المستحق على نظيره الجيبوتي بثلاثية نظيفة، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم ضمن الجولة التاسعة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم.

 

وبات حسام حسن أول مصري في التاريخ يقود منتخب بلاده إلى كأس العالم كلاعب ومدرب، كما أصبح ثاني مدرب وطني فقط يحقق هذا الإنجاز بعد الراحل محمود الجوهري في نسخة 1990، ورابع مدرب بشكل عام بعد الأسكتلندي جيمس ماكراي (1934)، والجوهري (1990)، والأرجنتيني هيكتور كوبر (2018).

 

 

وبتأهله إلى نسخة 2026، سيشارك منتخب مصر في رابع مونديال في تاريخه بعد أعوام 1934، 1990، و2018، ليعزز مكانته كثالث أكثر المنتخبات العربية وصولًا إلى كأس العالم خلف المغرب والسعودية (6 مرات لكل منهما


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار