العاصمة

قصر ثقافة الزعيم يستضيف العرض المسرحي “توتة توتة” ضمن مشروع مسرح التجوال

0
📌كتبت رشا العطيفي
شهد. مسرح قصر ثقافة الزعيم جمال عبدالناصر ببنى مر أمس الخميس 25 سبتمبر فعاليات العرض المسرحى ” توتة توتة ” ضمن عروضه بمحافظة أسيوط اليوم الخامس على التوالي من فعاليات الجولة الثانية من مشروع “المواجهة والتجوال” في موسمه السادس (سبتمبر 2025 – يونيو 2026)، والذي تنظمه وزارة الثقافة برعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان ، ضمن خطة الدولة لتحقيق العدالة الثقافية والوصول بالأنشطة الإبداعية إلى المحافظات والمناطق البعيدة.
شهد الفاعليات د. جمال عبدالناصر مدير عام الإقليم ، احمد حمزة مدير قصر ثقافة الزعيم جمال عبد الناصر ببنى مر ، محمود علي محمود الجهاز المركزي المحاسبات ومنسق مؤسسة مصر الخير بالفتح ، محمد حسن منسق عام مصر الخير بأسيوط ، دعاء محمد محمود منسق حياة كريمة مركز الفتح ، نبيل اسكندر مؤسسة حقوق الانسان
أكد د جمال عبدالناصر مدير عام الإقليم أن هذا المشروع يجسد رؤية الدولة في تحقيق العدالة الثقافية ونشر الوعي والإبداع بين مختلف فئات المجتمع، مشيراً إلى أن فعاليات المشروع تشمل ثلاثة عروض مسرحية تبدأ بـ”توتة توتة” للمخرج المنفذ أحمد مجدي وإخراج سعيد منسي، وبطولة نجوم البيت الفني للمسرح، على أن يتواصل البرنامج بعرض مسرحية “كازينو” يوم 6 يناير المقبل، ويختتم بمسرحية “الليلة الكبيرة” في 7 إبريل من العام القادم.
يدور العرض حول مجموعة من القصص التنويرية المستوحاة من رموز العلم والثقافة في مصر مثل الدكتور مصطفى مشرفة، الدكتورة سميرة موسى، والدكتور أحمد زويل، وغيرهم ممن شكلوا قدوة ملهمة للأجيال الجديدة، بهدف غرس قيم المعرفة والوعي لدى الشباب.
العرض من إنتاج فرقة المواجهة والتجوال، تأليف وأشعار طارق عمار، ديكور أحمد جمال، استعراضات محمد ميزو، مخرج منفذ أحمد ماهر، وإخراج سعيد منسي، تحت إشراف الفنان محمد الشرقاوي مدير المشروع ، و تختتم الفعاليات بعرض آخر بدار الايتام بأسيوط ، باشراف وليد راشد مدير القوافل الثقافية للمسرح بالاقليم ، وايهاب عسكر مكتب رئيس الإقليم
وتعد أسيوط ثاني محطات البرنامج بعد محافظة قنا، التي شهدت الجولة الأولى متضمنة العرض المسرحي “توتة توتة” من إنتاج البيت الفني للمسرح التابع لقطاع المسرح، إلى جانب توزيع إصدارات للهيئة المصرية العامة للكتاب، وتنظيم ورش فنية وتدريبية ومعارض للفنون التشكيلية.
ويأتي المشروع في إطار تعاون موسع بين البيت الفني للمسرح والهيئة العامة لقصور الثقافة والهيئة المصرية العامة للكتاب، بالشراكة مع وزارات التعليم، الشباب والرياضة، التضامن الاجتماعي، التعليم العالي، والأوقاف، إلى جانب جامعة الأزهر وعدد من مؤسسات المجتمع المدني مثل حياة كريمة، مصر الخير، وأنا مصري.

اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
متحدث المفوضية الأوروبية يكشف تفاصيل الاتجاه لمنع مشاركة إسرائيل في برامج الأبحاث والذكاء الاصطناعي الفنانة هالة صدقي: أن هذا التكريم يمثل محطة مهمة في مشواري الفني، أعلن الرئيس الكولومبي جوستافو بيترو، أنه سيفتح قائمة بالمتطوعين الراغبين في القتال من أجل تحرير فلسط... وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تستعرض تقريراً حول جهود عقد جلسات الحوار المجتمعي ل... رائد الأعمال المصري محمد نجم سفيراً للسلام والنوايا الحسنة للمركز العربي الأوروبي مهرجان "لبدة الاول للأغنية الليبية" يبرز عودة الحياة عبر بوابة الفن والثقافة قصر ثقافة الزعيم يستضيف العرض المسرحي "توتة توتة" ضمن مشروع مسرح التجوال ملتقى صناع الإلهام يكرم رجل الأعمال أحمد العبيكان والمستشار الانديجاني والدعاء له بالشفاء العاجل تقرير : مصرف ليبيا المركزي بين اجتماع إسطنبول ومتطلبات الفيدرالي الأمريكي "معرض الصقور والصيد السعودي" يحظي بمنطقة خاصة للصقور المنغولية