
ترامب يجرى سلسلة من التغييرات الديكورية داخل البيت الأبيض
كتب حاتم الورداني علام
كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترمب عن مشروع “ممشى الرؤساء” في البيت الأبيض، حيث عُلقت صور جميع الرؤساء الأمريكيين باستثناء جو بايدن، الذي استُبدلت بصورته آلة توقيع آلي في إشارة ساخرة إلى اعتماده على هذه التقنية خلال فترة ولايته.
ووفق ما نشرته صحيفة نيويورك بوست، يضم الممشى صور 45 رئيساً للولايات المتحدة، فيما اعتُبر تجاهل صورة بايدن “طعنة رمزية” من ترمب الذي دأب على انتقاد خصمه بشأن استخدام التوقيعات الآلية في التصديق على بعض القرارات والرسائل الرسمية.
المشروع يأتي في إطار سلسلة من التغييرات الديكورية التي بدأها ترمب داخل البيت الأبيض، وشملت أيضاً إعادة تصميم المكتب البيضاوي، وتحديث الأجنحة والحدائق بإضافات زخرفية جديدة. وقد أثارت هذه التعديلات تبايناً في الآراء، إذ رأى مؤيدو ترمب أنها تعكس بصمته الشخصية وتُميز فترته الرئاسية، بينما اعتبرها المنتقدون خطوة استعراضية تسيء للطابع التاريخي العريق للمكان.
اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.
https://shorturl.fm/TfDDT
https://shorturl.fm/PwJUv