
محافظ سوهاج: 4 بنوك تتنافس على محفظة سوهاج الاستثمارية .. وتقدم عرضًا متكاملًا لتسويقها
ايمان العادلى
📝في إطار ما تشهده محافظة سوهاج من خطة لتعظيم موارد الدولة والاستفادة من الأصول الغير مستغلة وتنفيذ وثيقة ملكية الدولة، فقد أعلن اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج عن تقدم 4 بنوك حتى الآن لتتولى أعمال تسويق كافة المشروعات والأصول غير المستغلة للمحافظة، للاستفادة من عائداتها، وذلك وفقا للقوانين واللوائح المنظمة لذلك والعمل على زيادة القدرة التنافسية للمحافظة لجعلها أحد المقاصد الاستثمارية في الدولة، وذلك وفقا لما أعلنه المحافظ .
الجدير بالذكر ان العرض يتضمن تنفيذ كافة عناصر التسويق والترويج للفرص الاستثمارية بما في ذلك الحملات الدعائية المباشرة والغير المباشرة دون ان تتحمل المحافظة او جهة من جهات الدولة أية أعباء مالية.
وتأتي هذه العروض في ضوء ما انتهى إليه اجتماع المجلس الاقتصادي الأخير للمحافظة من قرارات كان من أهمها ” تخصيص ١٥٣ قطعة أرض بالمناطق الصناعية لصالح المستثمرين، وإعداد كراسة شروط بمواصفات خاصة جدا لتأجير محلات أسفل الكورنيش الغربي وطرحها عقب افتتاح مرسى الكورنيش الغربي قريبا، كذلك التنسيق مع هيئة تنمية الصعيد لمعاينة المواقع التي تصلح لإنشاء مصانع تجفيف الطماطم والخضروات ومصنع شتلات القصب، وبحث سبل إحلال وتجديد مصنع انتاج البلدورات بعد المعاينة او استغلال الأرض في مشروع آخر.
كذلك الانتهاء من كافة اجراءات الطرح لمزرعة الدواجن على مساحة ۱۱۷ فدان، وطرح سوق السمك الحضري الجديد بحي غرب بشكل فورى، والتنسيق مع مديرية الزراعة لاستكمال إجراءات البدء في مشروع إنشاء وحدة تصنيع الأعلاف ، بالإضافة إلى سرعة طرح 1000 متر مربع بحي الكوثر كفرصة استثمارية للاستغلال الأمثل لها، كذلك سرعة العمل على استغلال 22 قطعة أرض لمواقع محطات مياه غير مستغلة، والمستردة من شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمساحة 21235 متر مربع، لإقامة مشروعات استثمارية بقيمة تقديرية تبلغ 2 مليار جنيه.
وأكد محافظ سوهاج، أن المحافظة ترحب بجميع العروض التي تسهم في تعظيم الاستفادة من أصولها وتحقيق أفضل عائد اقتصادي لصالح مواطني سوهاج، مشددًا على أن اختيار الشريك الاستراتيجي سيتم وفق معايير الشفافية والكفاءة والخبرة، وبما يحقق المصلحة العامة.
اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.