العاصمة

التعليم: إطلاق حملة توعوية شاملة حول نظام البكالوريا المصرية قريبا على مستوى الجمهورية

0

أحمد المصرى

ثمن محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم موافقة مجلس النواب وتعاونهم المثمر في خروج تعديل قانون التعليم بما يساهم في تحقيق خطوات ملموسة لتطوير المنظومة التعليمية.

 

وأشار عبد اللطيف ، خلال اجتماعه مع مديري المديريات التعليمية اليوم، إلى شهادة “البكالوريا المصرية” ستنهي التحديات التي تواجه الطلاب بنظام الثانوية العامة الحالي، وتخفف العبء عن كاهل الطلاب وأولياء الأمور، موجها بإطلاق الوزارة والمديريات التعليمية على مستوى الجمهورية حملة توعوية شاملة حول نظام شهادة “البكالوريا المصرية” قريبا لتوضيح كافة التفاصيل لأولياء أمور الطلاب المقبلين على الصف الأول الثانوي العام الدراسي المقبل.

 

وأكد الوزير أهمية التنسيق على مستوى المدارس لنشر الوعي الكامل بمميزات النظام الجديد، مشددا على أن الطالب سيكون له حرية الاختيار بين الالتحاق بنظام شهادة “البكالوريا المصرية” أو الاستمرار في نظام الثانوية العامة الحالي التقليدي، بما يتناسب مع ميوله التعليمية وقدراته واحتياجاته المستقبلية، مؤكدًا أن الهدف هو إتاحة مسارات متعددة لتعليم عالي الجودة لجميع الطلاب.

 

وفي ختام الاجتماع، أكد الوزير أن الوزارة تضع مصلحة الطالب المصري في مقدمة أولوياتها، وتسعى بكل السبل لتقديم تعليم عالى الجودة ومتكامل يواكب تطورات العصر ويلبي احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
"Lixoford” يحقق نتائج ميدانية مبكرة مبهرة في تجديد خلايا البشرة والشعر في دبي بالصور || خالد السلامي يزور دار رعاية المسنين في إمارة الشارقة مجلس الأسرة العربية للتنمية يعلن نتائج مسابقة التميز الإعلامي للأسرة وتتويج أفضل مجلة وبرنامج أسري ع... انعقاد المؤتمر الدولي الخامس عشر للاتحاد العربي للتنمية المستدامة والبيئة… ومجلس الأسرة العربية للتن... " كايلا ، كارلا " بطلات مصر تحصدان ذهبية بطولة كأس مصر جمباز إيروبك وزارة الداخلية تشارك المواطنين الإحتفال باليوم العالمى للأشخاص ذوى الإعاقة د نوال الدجوي تحصد جائزة "خير" لعام 2025 وتعيين سفيرًا لمشروع الوقف الخيري التابع لجامعة الدول العرب... الشرطة المجتمعية بالمملكة الاردنية الهاشمية تشارك بملتقى يوم التطوع العالمي "ليلي الهمامي" تسلط الضوء علي سلاح الردع النووي كأهم ركائز منظومة الدفاع الأمريكية أكثر من 360 محضرًا لمخالفات بالأسواق والمخابز والمستودعات ومحطات الوقود ببنى سويف