العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

ارتفاع عدد ضحايا فيضانات تكساس إلى 67 قتيلا

إيمى عاطف

أفادت مصادر رسمية في الولايات المتحدة، الأحد، بأن عدد ضحايا الفيضانات التي اجتاحت ولاية تكساس ارتفع إلى 67 قتيلاً حتى الآن.

 

ووفقًا للمعلومات التي نشرها مسئولون بمقاطعة كير في تكساس، فقد تسببت الأمطار الغزيرة التي هطلت في الرابع من يوليو الجاري بوقوع فيضانات مدمرة، فيما ارتفعت حصيلة القتلى إلى 67 شخصًا.

 

وفي تصريحات صحفية، أوضح قائد شرطة مقاطعة كير، لاري لايثا، أن مياه نهر “جوادالوبي” ارتفعت بشكل مفاجئ بمقدار 8 أمتار يوم الجمعة الماضي نتيجة هطول أمطار غزيرة، ما أدى إلى جرف أحد المخيمات.

 

وأضاف لايثا أن 11 شخصًا من المخيمين لا يزالون في عداد المفقودين حتى اللحظة، مؤكدًا استمرار جهود فرق الإنقاذ للعثور عليهم.

 

وشددت السلطات على أن عمليات البحث والإنقاذ ستتواصل دون توقف حتى يتم العثور على جميع المفقودين في المنطقة المنكوبة.

 

وكانت آخر حصيلة ضحايا أعلن عنها في وقت سابق من الأحد، هي 51 شخصا.

 

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن في وقت سابق حالة “الكارثة الكبرى” في ولاية تكساس حيث تقع المقاطعة المنكوبة، وأصدر مرسومًا رسميًا لتسهيل وصول الدعم الفيدرالي.

 

يُذكر أن نهر “جوادالوبي” في مقاطعة كير، جنوب ولاية تكساس، فاض نتيجة هطول أمطار شديدة ومفاجئة في الرابع من يوليو، ما أسفر عن دمار واسع النطاق.

 

وأعلن حاكم الولاية، جريج أبوت، عبر حسابه في منصة “إكس”، أنهم جنّدوا جميع الموارد المتاحة للتعامل مع آثار الفيضانات، في حين أفادت السلطات المحلية بوجود نحو 50 ألف شخص في منطقة الكارثة، مع استمرار عمليات الإنقاذ.

 

في المقابل، وجّه مسئولون محليون من الحزب الجمهوري في الولاية انتقادات لهيئة الأرصاد الجوية الوطنية، محمّلين إياها مسؤولية عدم إطلاق التحذيرات اللازمة وعدم تقديم تنبؤات دقيقة قبل وقوع الفاجعة، وذلك في ظل خفض ميزانيتها ضمن سياسة التقشف التي ينتهجها الرئيس ترامب.

التعليقات مغلقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
أمانة الاتصال السياسي بحزب الوعي تعقد اجتماعها الدوري لبحث خطة العمل وتعزيز التواصل مع مؤسسات الدولة إعلام الجيزة ينظم ندوة توعوية حول "التغيرات المناخية وتداعياتها على صحة الفرد والمجتمع" قبل ان ينفذ رصيد صبر المواطن !! تنعى رئيسة هيئة النيابة الإدارية فقيدَ القضاء المصري المستشار أحمد الزند وزير العدل الأسبق برلين.. عندما تتحول المشاركة المصرية في «إينو ترانس» إلى شراكات وقرارات ومتابعة تنفيذ من الفريق مهند... النقل : تنفيذ 8 ممرات لوجستية دولية تنموية متكاملة ، ترسخ مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل واللوجستيات و... «ذهاب وعودة».. فيلم سوداني قصير يرصد صراع الغربة والحنين للوطن لـ عمر الأرموطي مصرع 4 أشخاص وإصابة 9 آخرين في انقلاب سيارة ميكروباص بالطريق الأوسطي باستثمارات تتجاوز مليار جنيه.. رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد توقيع عقد مشروع نافذ مصر لتطوير ميناء ... دول الخليج تدعو إلى اتخاذ موقف حازم ضد الاعتداءات الحوثية المتكررة على السعودية