العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

مدبولي يكشف سبب أزمة البنزين: شحنة بها نسبة كبريت أعلى.. والرئيس السيسي وجه باتخاذ إجراءات قانونية

0

ايمان العادلى

 

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن كريم وزير البترول عرض على الرئيس عبدالفتاح السيسي تفاصيل مشكلة البنزين التي حدثت مؤخرًا.

 

وأضاف خلال مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء، أن الأزمة تتمثل في أن شحنة بعينها من قِبل إحدى الشركات المعنية بالتكرير كانت بها نسبة كبريت أعلى من النسبة المحددة.

 

وأوضح أن المنظومة تتضمن وجود شركات تكرير مختلفة أو استيراد شحنات بنزين وسولار جاهزة من الخارج، مؤكدا أن التكرير في مصر يتم من خلال بعض المعايير، ويتم الكشف على هذه الشحنات من خلال معامل مستقلة وليست تابعة للدولة.

 

ونوه بأن الأزمة التي وقعت كانت لإحدى الشركات مع المعمل بشأن الشحنة المذكورة، مؤكدا أن الرئيس عبدالفتاح السيسي وجه باتخاذ الإجراءات القانونية ضد الأفراد من الطرفين الذين كانوا مسئولين عن الأمر بصورة مباشرة، مع توقيع غرامات مالية على الكيانين.

 

وأفاد بأن وزير البترول عرض على الرئيس السيسي كيفية سير المنظومة؛ منعًا لتكرار هذه الأزمة في المستقبل.

 

وتعود مشكلة البنزين إلى شكاوى المواطنين من أعطال في طلبمات سياراتهم وأرجعوا الأمر لما قيل إنه بنزين مغشوش، فيما أجرت وزارة البترول إجراءات عاجلة وسحبت عينات من عدد من المحطات وتبين وجود عدد قليل منها غير مطابق، فيما تقرر صرف تعويضات لمن قدموا شكاوى رسمية وقت الأزمة.

 


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
تهنئة بعيد الميلاد محافظ القاهرة يشهد حفل تكريم عدد من الأمهات المثاليات على مستوى محافظة القاهرة الذي أقامته مديرية ال... مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ومحافظ القاهرة وممثلي وزارتى الآثار والإسكان وعدد من قيادات ال... الهيئة القومية لسكك حديد مصر تشهد أكبر عمليات التحديث والتطوير في ٧ محاور رئيسية وزارة النقل تطلق توعية لسلوكيات السلبية التي يرتكبها البعض عند التعامل مع وسائل النقل والمواصلات بهد... وزير النقل يجري جولة تفقدية هامة بمشروع منظومة النقل الذكي بطريق( شبرا – بنها الحر) احد طرق المرحله ... وزير النقل يعلن وصول ثلاث أوناش رصيف عملاقة ، وعدد 6 أوناش ساحة إلى محطة (سفاجا 2 ) ميناء سفاجا الكب... بناء الوعي الوطني وتحديات الأمن القومي مشروع عملاق يجسد ملحمة عظيمة يتم تنفيذها على ارض مصر ويتم تنفيذه بأيدي المهندسين والعمال المصريين ال... اتفاقية تعاون بين الجامعة الأفروآسيوية و"غبشة للفعاليات والتدريب" لتعزيز البرامج العلمية