العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

البرلمان العربي: تصعيد الاحتلال وارتكاب المجازر المروعة واقتحام المسجد الأقصى فاق الحدود ويجب ردعه

0
علاء حمدي
أعرب معالي محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي، عن بالغ استهجانه واستنكاره الشديدين لتصعيد كيان الاحتلال الإسرائيلي المستمر ضد الشعب الفلسطيني الأعزل، وما يرافقه من مجازر مروعة، وجرائم تهجير قسري، وضمّ غير شرعي، واقتحامات استفزازية متكررة للمسجد الأقصى المبارك، وكان آخرها اقتحام وزير حكومة كيان الاحتلال إيتمار بن غفير، للمسجد الأقصى المبارك ورفع علم كيان الاحتلال وإقامة الطقوس الدينية في باحاته، في تحدٍ صارخ لمشاعر المسلمين في كافة أنحاء العالم، وانتهاك سافر للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة.
وأكد رئيس البرلمان العربي، أن ما يقوم به كيان الاحتلال من استهداف مباشر للمدنيين، وتدمير للمنازل فوق رؤوس ساكنيها، وحرمان الآلاف من أبسط مقومات الحياة، وقتل الأطفال، وكان آخرها الطبيبة الفلسطينية آلاء النجار التي فقدت تسعة من أبنائها دفعة واحدة في غارة إسرائيلية استهدفت منزل عائلتها في غزة وهي تؤدي رسالتها الإنسانية، والمجزرة التي قام بها كيان الاحتلال اليوم واستشهد فيها أكثر من 40 شهيد وعشرات الجرحى بقصفه مدرسة تؤوي نازحين، وهو ما يُعد جريمة حرب مكتملة الأركان، لن تسقط بالتقادم، ويتحمّل الاحتلال الإسرائيلي تبعاتها القانونية والسياسية والأخلاقية أمام المجتمع الدولي.
وأضاف اليماحي، أن البرلمان العربي، وهو يراقب بقلق بالغ هذا التصعيد الخطير، يدعو المجتمع الدولي، وعلى رأسه مجلس الأمن والأمم المتحدة، إلى الخروج عن صمته، وتحمل مسؤولياتهم القانونية والإنسانية والأخلاقية، والعمل الفوري على وقف حرب الإبادة، والمجازر المروعة ومحاسبة مرتكبيها، وضمان حماية الشعب الفلسطيني وخاصة الأطفال، ووقف سياسات الاستيطان والتهجير والضم التي تقوّض أي فرصة لتحقيق السلام العادل والشامل، محذرًا من الانتهاكات المستمرة للمستوطنين بحماية قوات كيان الاحتلال للمقدسات الإسلامية والمسيحية، مؤكدًا أن المسجد الأقصى المبارك هو خط أحمر لا يمكن السكوت عن تدنيسه أو المساس بقدسيته.
وجدد اليماحي، دعم البرلمان العربي الكامل لنضال الشعب الفلسطيني المشروع، حتى نيل كافة حقوقه غير القابلة للتصرف، وعلى رأسها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس، وتحقيق الاعتراف الكامل بالدولة الفلسطينية.

اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
محافظ القاهرة يشهد حفل تكريم عدد من الأمهات المثاليات على مستوى محافظة القاهرة الذي أقامته مديرية ال... مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ومحافظ القاهرة وممثلي وزارتى الآثار والإسكان وعدد من قيادات ال... الهيئة القومية لسكك حديد مصر تشهد أكبر عمليات التحديث والتطوير في ٧ محاور رئيسية وزارة النقل تطلق توعية لسلوكيات السلبية التي يرتكبها البعض عند التعامل مع وسائل النقل والمواصلات بهد... وزير النقل يجري جولة تفقدية هامة بمشروع منظومة النقل الذكي بطريق( شبرا – بنها الحر) احد طرق المرحله ... وزير النقل يعلن وصول ثلاث أوناش رصيف عملاقة ، وعدد 6 أوناش ساحة إلى محطة (سفاجا 2 ) ميناء سفاجا الكب... بناء الوعي الوطني وتحديات الأمن القومي مشروع عملاق يجسد ملحمة عظيمة يتم تنفيذها على ارض مصر ويتم تنفيذه بأيدي المهندسين والعمال المصريين ال... اتفاقية تعاون بين الجامعة الأفروآسيوية و"غبشة للفعاليات والتدريب" لتعزيز البرامج العلمية العداله تتحقق ٠٠٠ أعدام قاتل سلمي بهجت بالشرقيه