العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

مركز تعليم الكبار بجامعة الوادي الجديد يطلق مبادرة رائدة لمحاربة الأمية بوعي ومعرفة

0
علاء حمدي
برعاية الأستاذ الدكتور عبدالعزيز طنطاوي رئيس جامعة الوادي الجديد وإشراف الأستاذ الدكتور مصطفى محمود المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة وبمشاركة نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.
نظم مركز تعليم الكبار بجامعة الوادي الجديد ندوة توعوية بقرية ناصر الثورة بالتعاون مع إدارة التعليم المجتمعي بمديرية التربية والتعليم، وبمشاركة فعالة من قطاع شئون البيئة وخدمة المجتمع بكليات الآداب، التربية، والطب.
وقالت الدكتورة ايمان فاضل مدير مركز تعليم الكبار بالجامعة ان الندوة ركزت على قضية الأمية باعتبارها عائقًا حقيقيًا أمام التنمية حيث تم تسليط الضوء على جذور المشكلة وطرح حلول فعّالة من خلال مناقشة أنماط مختلفة من الأمية أبرزها: الأمية النفسية والأمية الصحية في طرح يعكس وعي الجامعة بأهمية شمولية المعالجة.
وأضافت ان الفاعلية شارك فيها كوكبة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، الذين أضفوا على اللقاء طابعًا معرفيًا،وأكدت الدكتورة ايمان فاضل ان هذه الجهود تأتى ضمن استراتيجية جامعة الوادى الجديد لبناء جسور التواصل مع القرى والمجتمعات المحلية وإشعال شمعة الوعي في كل بيت ضمن رؤية تنموية مستدامة تؤمن أن التعليم هو بداية كل تغيير.

اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
ارتفاع أسعار الفسيخ والرنجة حتى 40% قبل العيد.. والتجار يبررون بالوقود والحرب حرمان الأب من رؤية طفله مأساة قانونية وإجتماعية تؤثر على الأسرة والمجتمع بمشاركة ممثل المركز العربي الأوروبي إفطار جمعية أبناء منوف يجسد روح التكافل في رمضان فندق إنتركونتيننتال أبوظبي يحتفل بعطلة عيد الفطر على شاطئ البحر داماك تعزز قيم العطاء في شهر رمضان المبارك عبر مبادرات مجتمعية في دبي وخارجها الإعلان عن تأجيل انطلاق فعاليات معرض سوق السفر العربي 2026 إلى شهر أغسطس المقبل شيجلام تقدم صندوق هدايا رمضان بمجموعة جمالية مختارة تجمع بين أناقة رمضان وإشراقة العيد سفير جمهورية العراق لدى المملكة الأردنية الهاشمية يستقبل المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في الأردن البرلمان العربي: الدول العربية ليست ساحة لتصفية الحسابات، واستمرار الاعتداءات الإيرانية السافرة الدكتور خالد السلامي يحصل على لقب “سفير العطاء على نهج زايد” تقديراً لدوره المجتمعي