العاصمة

” مطارات عُمان ” تبحث تسيير رحلات طيران جديدة في سوق السفر العربي 2025

0
الرياض – زبيدة حمادنة
اختتمت “مطارات عُمان” مشاركتها في معرض سوق السفر العربي 2025، الذي اغلق أبوابه مساء امس الخميس في دبي ضمن جناح سلطنة عُمان، ممثلة بوزارة التراث والسياحة، وبمشاركة 37 شركة ومؤسسة سياحية عُمانية.
وبحث مسؤول “مطارات عمان” خلال ايام المعرض تعزيز حضور مطارات سلطنة عُمان على المستويين الإقليمي والدولي، والتعريف بالخدمات والتسهيلات المقدمة لشركات الطيران.
وأكد احمد العامري على أهمية تواجد “مطارات عُمان” في هذا الحدث السياحي العالمي، مشيراً إلى أن المشاركة جاءت ضمن جهود الشركة في دعم توجهات الحكومة لتعزيز قطاع السياحة والطيران، وتهيئة البنية الأساسية لمطارات السلطنة، ممثلة في مطار مسقط الدولي، ومطار صلالة، ومطار صحار، ومطار الدقم، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وجذب المزيد من شركات الطيران العالمية.
وأوضح العامري أن وفد الشركة عقد خلال أيام المعرض لقاءات ثنائية مع عدد من المسؤولين في شركات الطيران والسفر تم خلالها بحث آفاق التعاون وتوسيع شبكة الوجهات الجوية نحو سلطنة عُمان، لاسيما مع بدء موسم الخريف في محافظة ظفار، وموسم السياحة الشتوية، الذي يشهد تزايداً في الرحلات الجوية القادمة من أوروبا.
كما أشار إلى وجود خطط لتسيير المزيد من الرحلات خلال موسم الخريف، نظراً للطلب المتزايد على محافظة ظفار، وسيتم الإعلان عنها في الوقت المناسب، مما يعكس أهمية هذه الفترة السياحية لشركات الطيران الإقليمية والدولية.
وقال: إن مشاركة “مطارات عُمان” في هذا المعرض تعكس حرص الشركة على تعزيز علاقاتها مع مختلف شركات الطيران والسفر، وتسليط الضوء على تطور الخدمات المقدمة في مطارات السلطنة، وخاصة مطار مسقط الدولي الذي يشهد نمواً مطرداً في حركة المسافرين، مشيراً إلى حصوله على عدة جوائز إقليمية وعالمية، من أبرزها جائزة “أفضل مطار في الشرق الأوسط” ضمن فئة المطارات بسعة من 5 إلى 15 مليون مسافر، إلى جانب جوائز تتعلق بجودة الخدمة وتفاني الموظفين ونظافة المطار.
تجدر الإشارة إلى أن عدد المسافرين عبر مطارات سلطنة عُمان بلغ حتى نهاية مارس 2025 أكثر من 3.5 مليون مسافر، منها نحو 3.1 مليون عبر مطار مسقط الدولي.

اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
**بإنقاذ أشبه بالمعجزة.. مستشفيات سوهاج الجامعية تنجح في إنقاذ طفل تعرص لطعنة نافذة بالقلب باستخدام ... محافظ القاهرة يستقبل وفدًا رفيع المستوى من مقاطعة شنشي الصينية ناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون المشت... تكريم الفائزين في مسابقة الحاج فتحي مبروك في ختام الأنشطة الطلابية ( كيفيه التخلص من الشخص المؤذي ) ندوة تحت عنوان "معايير حقوق الإنسان طبقًا للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان تحت رعاية رئيس هيئة الن... وزير الصناعة والنقل يترأس الاجتماع السادس والعشرين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية اعرف معلومات عن مشروعات بلدك أحدث تصوير جوي لمشروع إنشاء محطة تحيا مصر 2 متعددة الأغراض على رصيف 100... قوات الحماية المدنية ومسئولى حى شبرا والغاز والكهرباء والاسعاف يتواجدون بموقع بلاغا بانهيار العقار ش... انقطاع الكهرباء في جنوب إسرائيل بسبب إصابة صاروخ إيراني لموقع طاقة | 4 رشقات صاروخية من إيران باتجاه إسرائيل وتقارير عن سقوط صاروخ قرب