العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

جلسة رمضانية تعريفية بجائزة “بركة وطن” تحت رعاية سعادة أحمد بن سند السويدي

0
علاء حمدي
في خطوة رائدة نحو تعزيز رفاه كبار المواطنين، نظمت جمعية الإمارات لأصدقاء كبار المواطنين، تحت رعاية سعادة أحمد بن سند السويدي، جلسة رمضانية تعريفية حول جائزة “بركة وطن” في يوم الثلاثاء 25 مارس 2025 المقام في مجلس سعادته منطقة المزهر دبي . تهدف الجائزة إلى تكريم المؤسسات والجهات الخاصة والافراد التي تقدم مبادرات وخدمات مبتكرة تهتم بكبار السن في المجتمع.
وخلال الجلسة، التي شهدت حضور شخصيات مجتمعية بارزة، رحب سعادة أحمد بن سند السويدي بالحضور، مؤكدًا أهمية فئة كبار السن في النسيج الاجتماعي والثقافي، مشيرًا إلى ضرورة تقديرهم والعمل على توفير حياة كريمة لهم.
حضر الجلسة وفد من جمعية الإمارات لأصدقاء كبار المواطنين برئاسة سعادة مريم السلمان رئيس مجلس الإدارة، إلى جانب سعادة فاطمة المغني عضو مجلس الإدارة، والدكتورة بدرية الظنحاني رئيس اللجنة المنظمة للجائزة، والأستاذة آمنة الكمدة أمينة السر، والأستاذة بدرية الناخي والأستاذة فاطمة الحمادي أعضاء مؤسسين للجائزة.
وتحدثت سعادة مريم السلمان عن دور الجمعية في تقديم الدعم والرعاية لكبار السن من خلال برامج وخدمات متنوعة تشمل الرعاية الصحية والاجتماعية والتثقيفية، مؤكدة على أهمية رفع الوعي المجتمعي حول احتياجات كبار السن وتلبية هذه الاحتياجات بشكل مستمر.
كما قدمت سعادة فاطمة المغني شرحًا عن جائزة “بركة وطن” في دورتها الثانية، مشيرة إلى أنها تهدف إلى تشجيع وتكريم الخدمات والمبادرات المستدامة التي تعنى بكبار السن من جميع الجهات، سواء كانت حكومية، خاصة أو فردية.
من جهتها، قدمت الدكتورة بدرية الظنحاني شرحًا مفصلًا عن أهداف الجائزة ومعايير المشاركة فيها، التي تشمل الابتكار والاستدامة في تقديم الخدمات مع التركيز على تلبية احتياجات كبار السن في مجالات الصحة والتعليم والأنشطة الاجتماعية.
وفي ختام الجلسة، سلطت الأستاذة فاطمة الحمادي الضوء على أهمية الجائزة في تعزيز مفهوم الرعاية المجتمعية، وتشجيع الجميع على المشاركة في تطوير حلول مستدامة لمواجهة التحديات التي قد يواجهها كبار السن في حياتهم اليومية.
تعد جائزة “بركة وطن” ركيزة أساسية في تعزيز رفاهية كبار المواطنين وتمكينهم في المجتمع الإماراتي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
🖍️ في مملكة الفوضى🖍️ بعثات وزارة الأوقاف المصرية بالخارج تشارك في احتفالات سفارات وقنصليات جمهورية مصر العربية بالذكرى ال... بحضور نائب محافظ الجيزة.. انطلاق التصفيات الأولية للموسم الثاني من برنامج «دولة التلاوة» بمحافظتي ال... وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى القارئ الشيخ محمد عبد الوهاب الطنطاوي.. أحد أعلام دولة التلاوة المصرية وزارة الأوقاف تحتفي بالذكرى السبعين لتأميم قناة السويس.. ملحمة وطنية تجسد إرادة المصريين عبر الأجيال من القاهرة نتابع والمشهد يتغير محمود فوزى ينفذ تفتيش مفاجئ بنادي منشية ناصر بحلوان بعد منتصف الليل ،... للمرة الثالثة خلال 15 يوم وزير النقل يتابع ميدانيًا انتظام تشغيل منظومة السكك الحديدية وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة يبحثان ملفات التعاون بالقطاع الشبابي والرياضي رئيسه النيابة الإدارية تستقبل رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء الأعلى لتقديم التهنئة بمناسبة توليه... الدكتورة " ليلى الهمامي " تلقــــــي خطــــــــــاب الخلاص