العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

وزارة العمل توقع مذكرة تفاهم مع إعمار ليبيا القابضة تزامنا بتخريج الدفعه الأولى للشباب الليبي من عمال مصر الاقتصادية

0
القاهرة : محمد أبوالخير
قامت وزارة العمل والتأهيل بالحكومة الليبية بالتوقيع على مذكرة التفاهم مع شركة إعمار ليبيا القابضة، وذلك في إطار تعزيز التعاون المشترك بين مختلف المؤسسات والقطاعات الحيوية ، برعاية ومتابعة مباشرة، وزير العمل والتأهيل الدكتور عبدالله الشارف أرحومة.
“وتأهيل الباحثين الليبيين”
وقع الاتفاق المهندس أبوبكر يونس سالم مدير عام الشؤون العامة بوزارة العمل والتأهيل والدكتور عبدالحميد موسي الزواوي رئيس مجلس إدارة الشركة، بحضور عبدالله عتيق مدير إدارة التدريب والتأهيل المهني و محمد الهوني مستشار التدريب بالوزارة وعدد من مدراء الإدارات بالشركة.
ويأتي توقيع هذه المذكرة في إطار سعي وزارة العمل والتأهيل بالحكومة الليبية على تطوير موظفي الوزارة وتدريب وتأهيل الباحثين عن العمل، لتمكينهم من الحصول على فرص عمل حقيقية تتلائم مع طبيعة سوق العمل الليبي.
وحيث إن شركة إعمار ليبيا EMAAR LIBYA HOLDING CO تمتلك مجموعة من الشركات في قطاعات حيوية كالسياحة والصناعة والزراعة والإنشاءات والنقل البحري والصيد البحري والتعدين والموانئ الأمر الذي يوفر أرضية صلبة للتعاون بين الطرفين وتبادل الخبرات وتعزيز القدرات المشتركة حتى تتحقق المصلحة العامة للطرفين.
تخريج الدفعه الأولى للشباب الليبي ضمن مبادره صناعه كادر ليبي من “منظومه عمال مصر الاقتصاديه” ..
وجاءت ذلك المذكره، بعد تخريج العديد من الشباب اللليبي الدارس بعد تدريبهم وتأهيلهَم للعمل من مصر، وذلك من خلال احتفاليه “منظومة عمال مصر الاقتصادية المستدامه” برئاسة المهندس هيثم حسين رئيس مجلس الإدارة وقيادات وكوادر المنظومة المستدامه، في اجواء استثنائيه تسودها البهجه والسعاده في محيط المكان، بتخريج دفعة الشباب الليبي ضمن البرنامج التدريبي في مجال الأمن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي والاعلام، وذلك في إطار مبادرة “صناعة كادر ليبي”عموماَ بشكل عام .
بحضور شخصي لمعالي الدكتور المهندس عبدالله الشارف أرحومة، وزير العمل والتأهيل بالحكومة الليبية.
مصر وليبيا تؤكد على أهمية تطوير الشباب الليبي بمصر..
وفي سياق متصل، تم تكريم العديد من المدربين والمتدربين في جو من السعادة والفرح، حيث عبر المتدربون عن شكرهم وامتنانهم للدور الذي قدمه المحاضرون في إثراء معارفهم وتطوير مهاراتهم، مؤكدين أن البرنامج التدريبي يمثل نقطة انطلاق حقيقية لهم في مسيرتهم المهنية عامهََ.

اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
الحكومة تعلن عن المواعيد الجديدة لغلق المحال تبدأ من الثلاثاء الموافق 28/4/2026 وزارة النقل تطلق مادة فيلمية تتناول الجهود المبذولة في الاعداد والتجهيز والصيانة و أعمال النظافة وال... ندوة لمجمع إعلام القليوبية "المراهقة بوعي"   تكافؤ الفرص وحقوق الإنسان بتعليمية بنها "ثقافة الترشيد" وعي وسلوكيات جريدة بوابة العاصمة تهنىء الاستاذ احمد السماك بمناسبة حفل خطوبه أجمل عروسين اشرف وفاطمة حظر اصدار التراخيص للمقاهى والمطاعم الجديدة فى احياء مصر الجديدة، والزمالك، وجاردن سيتى، والمعادى اعلام الجيزة يقيم ندوة توعية بعنوان الوعى حماية من الهوس الرقمى بكلية العلوم الرياضية جامعة العاصمة " من القاهرة .." محمود فوزى " يتفقد المشروعات الاستثمارية فى جولة مكثفة بعدد من الهيئات الشبابية وال... وزير النقل يلتقي مساعد الرئيس الروسي ورئيس المجلس الروسي للملاحة البحرية ووفد روسي رفيع المستوى يضم ... تجار: إلغاء غلق المحال مبكرا ينشط حركة الأسواق ويساهم في استرداد 50% من الإيرادات