العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

مؤمن أشرف: الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مستقبل الأعمال ويعزز الكفاءة الرقمية

0

 

 

كتبت هدي العيسوى

 

أكد المهندس مؤمن أشرف، الخبير الدولي في أمن وتكنولوجيا المعلومات، أن الذكاء الاصطناعي أصبح عنصرًا أساسيًا في تحول الشركات نحو الرقمنة، حيث يساهم في تحسين الإنتاجية، وتقليل التكاليف، وزيادة كفاءة العمليات التشغيلية، مما يجعله محركًا رئيسيًا لنمو الأعمال في مختلف القطاعات.

 

وقال المهندس مؤمن أشرف إن الاعتماد المتزايد على الذكاء الاصطناعي في إدارة البيانات، وتحليل الأسواق، وتطوير المنتجات، يتيح للشركات اتخاذ قرارات أكثر دقة واستراتيجية، مما يمنحها ميزة تنافسية قوية، مشيرًا إلى أن الشركات التي لا تتبنى هذه التقنيات ستجد صعوبة في مواكبة التطورات السريعة في عالم الأعمال.

 

وأضاف المهندس مؤمن أشرف أن الذكاء الاصطناعي يلعب دورًا بارزًا في تحسين تجربة العملاء، حيث تستخدمه الشركات في تطوير أنظمة خدمة العملاء الذكية، والتنبؤ باحتياجات المستخدمين، وتخصيص الخدمات بناءً على تحليل البيانات الضخمة، مما يعزز رضا العملاء ويساعد في بناء علاقات طويلة الأمد معهم.

 

وأشار المهندس مؤمن أشرف إلى أن على الرغم من الفرص الهائلة التي يوفرها الذكاء الاصطناعي، إلا أنه يفرض تحديات تتعلق بالأمن السيبراني، وحماية البيانات، وأخلاقيات استخدام التكنولوجيا، مشددًا على ضرورة وضع سياسات واضحة لضمان الاستخدام المسؤول لهذه التقنيات مع تعزيز الحماية ضد الهجمات الإلكترونية والاختراقات.

 

وأكد المهندس مؤمن أشرف في ختام حديثه أن المستقبل سيشهد مزيدًا من الاعتماد على الذكاء الاصطناعي في مختلف الصناعات، داعيًا الشركات إلى الاستثمار في التكنولوجيا الحديثة وتطوير قدراتها الرقمية لمواكبة التطورات المتسارعة، والاستفادة القصوى من الإمكانات التي يوفرها هذا التحول الرقمي.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
تهنئة بعيد الميلاد محافظ القاهرة يشهد حفل تكريم عدد من الأمهات المثاليات على مستوى محافظة القاهرة الذي أقامته مديرية ال... مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ومحافظ القاهرة وممثلي وزارتى الآثار والإسكان وعدد من قيادات ال... الهيئة القومية لسكك حديد مصر تشهد أكبر عمليات التحديث والتطوير في ٧ محاور رئيسية وزارة النقل تطلق توعية لسلوكيات السلبية التي يرتكبها البعض عند التعامل مع وسائل النقل والمواصلات بهد... وزير النقل يجري جولة تفقدية هامة بمشروع منظومة النقل الذكي بطريق( شبرا – بنها الحر) احد طرق المرحله ... وزير النقل يعلن وصول ثلاث أوناش رصيف عملاقة ، وعدد 6 أوناش ساحة إلى محطة (سفاجا 2 ) ميناء سفاجا الكب... بناء الوعي الوطني وتحديات الأمن القومي مشروع عملاق يجسد ملحمة عظيمة يتم تنفيذها على ارض مصر ويتم تنفيذه بأيدي المهندسين والعمال المصريين ال... اتفاقية تعاون بين الجامعة الأفروآسيوية و"غبشة للفعاليات والتدريب" لتعزيز البرامج العلمية