العاصمة

“خالد السلامي” يشيد بنجاح إطلاق القمر الراداري اتحاد سات

0

 

علاء حمدي

اشاد المستشار الدكتور خالد السلامي عضو الامانه العامه للمركز العربي الأوربي لحقوق الإنسان والقانون الدولي والممثل الرسمي للمركز في دولة الإمارات العربية المتحدة ، بنجاح إطلاق القمر الراداري اتحاد سات والذي انطلق القمر الاصطناعي الراداري «اتحاد سات» بنجاح اليوم عند الساعة 10:43 صباحاً بتوقيت دولة الإمارات، على متن صاروخ «فالكون 9» التابع لشركة «سبيس إكس»، وذلك من قاعدة فاندنبرغ الجوية في كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية.

ومن المتوقع أن تتلقى المحطة الأرضية في المركز بمنطقة الخوانيج في دبي، الإشارة الأولى من القمر بعد نحو ساعتين، وذلك فور وصوله إلى المدار الأرضي المنخفض على ارتفاع 500 كم عن سطح الأرض، ليباشر مهامه في رصد الأرض بدقة عالية في مختلف الظروف الجوية، ليلاً ونهاراً.

ويتيح «اتحاد سات» 3 أنماط للتصوير؛ تشمل: التصوير الدقيق لمناطق صغيرة، وتغطية واسعة للمساحات الكبيرة، وكذلك رصداً ممتداً لمناطق أطول، وتمكّنه هذه القدرات من خدمة قطاعات متعددة؛ مثل رصد تسربات النفط، وإدارة الكوارث الطبيعية، وتتبع حركة الملاحة البحرية، ودعم الزراعة الذكية، والمراقبة البيئية الدقيقة؛ حيث سيتم تحليل البيانات باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.

لا يتوفر وصف للصورة.

وتم تطوير «اتحاد سات»، الذي تبلغ سعته من البيانات، نحو 130 جيجابات، بالتعاون مع شركة «ساتريك إنشيتيف» الكورية الجنوبية؛ حيث قاد فريق مركز محمد بن راشد للفضاء عمليات تحديد الخصائص التقنية للقمر، وصولاً إلى التصميم الأولي والاختبارات الفنية؛ لضمان الامتثال لأعلى المعايير العالمية، كما تولى مهندسو المركز في المراحل المتقدمة، قيادة عمليات التصميم النهائي والتصنيع بالشراكة مع خبراء «ساتريك إنشيتيف».

والجدير بالذكر ان المستشار الدكتور خالد السلامي .. حصل على “جائزة أفضل شخصيه تأثيرا في الوطن العربي ومجتمعية داعمه ” لعام 2024 وحصل المستشار الدكتور خالد السلامي – سفير السلام والنوايا الحسنة وسفير التنمية ورئيس مجلس إدارة جمعية أهالي ذوي الإعاقة على جائزة الشخصيه المؤثره لعام 2023 فئة دعم أصحاب الهمم .

وحاصل أيضًا! على افضل الشخصيات تأثيرا في الوطن العربي لعام 2023 ؛ ويعد” السلامي “عضو اتحاد الوطن العربي الدولي وعضو الامانه العامه للمركز العربي الأوربي لحقوق الإنسان والقانون الدولي .والممثل الرسمي للمركز في دولة الإمارات العربية المتحدة كما حاصل على “جائزة أفضل شخصيه مجتمعية داعمه “وذلك لعام 2024 وعضو في المنظمه الامريكيه للعلوم والأبحاث. ويذكر أن ” المستشار خالد “هو رئيس مجلس ذوي الهمم والإعاقة الدولي في فرسان السلام وعضو مجلس التطوع الدولي وأفضل القادة الاجتماعيين في العالم لسنة 2021.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
خلال زيارته المفاجئة لشركة أبو زعبل للصناعات الهندسية ومصنع إنتاج وإصلاح المدرعات.. وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يتوجه لدولة الهند لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية المشتركة بين ا... وزير الإسكان يتابع مشروعات المرافق والطرق لأراضي "بيت الوطن" و"الأكثر تميزا" بالقاهرة الجديدة اللواء عمرو عبد الوهاب يلتقى بالمتقدمين بطلبات تقنين وضع اليد فى أراضى الريف المصرى الجديد بتكلفة ٢٨ مليون جنيه من الخطة الاستثمارية لوزارة التنمية المحلية الدكتور سويلم يتابع موقف إحلال وصيانة البوابات ، ضمن أعمال مشروع تأهيل المنشآت المائية نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل يتفقد مواقع العمل بمشروع الخط الأول من ش... وفد فني من "تنزانيا" يزور البنك المركزي المصري للتعرف على تجربته الناجحة في مجال الأمن السيبراني وزير الإسكان: الانتهاء من فرز ملفات المتقدمين ضمن إعلان "سكن لكل المصريين5" الدكتورة رانيا المشاط: برنامج «نُوَفِّي» يُدعم صياغة وتنفيذ سياسات الإصلاح الهيكلي للتحول الأخضر في ...