العاصمة

إعلام شبرا الخيمة وحماية المستهلك بالقليوبية

0

 

✍️تهاني عناني

 

نظم مجمع إعلام شبرا الخيمة ندوة تثقيفية بعنوان (التوعية بقانون حماية المستهلك والتصدى للغش التجاري ) وذلك بالتعاون مع جهاز حماية المستهلك فرع القليوبية.

عقدت الندوة فى إطار الحملة الإعلامية التى أطلقها قطاع الإعلام الداخلى بالهيئة العامة للاستعلامات بقيادة د. أحمد يحيى بعنوان (حقك مسئوليتنا) والتى تهدف لتوعية المواطنين بحقوقهم وواجباتهم خلال العملية الشرائية.

بدأت أ. علا محمد مدير مركز النيل للإعلام بشبرا الخيمة بالترحيب بالحضور وبالتعريف بالدور التنويرى لهيئةالاستعلامات وتحدث أ. هاني محفوظ الإعلامي بمركز إعلام شبرا الخيمة عن أهمية التوعية بحقوق المستهلك وإلمامه بكافة المعلومات والبيانات التى تضمن حقوقه.

ثم تحدث أ. يوسف سلامة مدير فرع جهاز حماية المستهلك بالقليوبية والذى أكد على الدور الرقابى للجهاز والذى يعمل على ضمان حقوق المستهلك وضبط الأسواق والتصدى للممارسات الضارة بالمشتري وكذلك تلقى الشكاوي من المواطنين.

وأكد سلامة على أهمية حصول المشترى على فاتورة تشمل مواصفات المنتج واسم المشترى واسم التاجر والتاريخ والسعر الشامل للمنتج حتى يحفظ المشترى حقوقه واللجوء لجهاز حماية المستهلك فى حال تعرضه لأي ضرر، وشدد على ضرورة الإبلاغ فى حال رفض التاجر إعطاء فاتورة أو امتناعه عن وضع السعر على المنتج.

كما حذر أ. أحمد ابو ليلة مدير الشئون القانونية بالجهاز من مخاطر استغلال الشباب للعمل فى التسويق على الصفحات الإلكترونية غير رسمية مما يعرضهم للمسائلة القانونية فى حال إذا كان المنتج غير مطابق للمواصفات كما أكد على أهمية وجود سجل تجارى لمن يرغب فى العمل على هذه الصفحات.

ومن جانبه حذر أ. أحمد سابق نائب مدير الفرع من مخاطر التسوق عبر القنوات الفضائية والصفحات غير الرسمية حيث أغلبها قنوات وصفحات وهمية وليس لديهم مقرات معروفة وغالبا يكون المنتج غير مطابق للمواصفات المعروضة بالإعلان.

كما حضر الندوة كل من أ. خالد حسن مدير تحريات فرع القليوبية بجهاز حماية المستهلك، أ. احمد عبد الرحمن من العلاقات العامة بالفرع.

عقدت الندوة بقاعة مجمع إعلام شبرا الخيمة بحضور عدد من طلبة الخدمة الإجتماعية.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار