العاصمة

أمين عام حزب مستقبل وطن بالجمالية: تهجير الفلسطينيين من أرضهم جريمة إنسانية مرفوضة

0

 

 

كتبت /هدى العيسوي

 

أكد شادي الكومي، عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة التجارية ونائب رئيس شعبة العطارة، وأمين عام حزب مستقبل وطن بالجمالية، رفضه القاطع لمحاولات تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، مشددًا على أن هذه المحاولات تمثل انتهاكًا صارخًا للحقوق الإنسانية والتاريخية للشعب الفلسطيني.

 

التهجير جريمة ضد الإنسانية

 

أوضح الكومي أن تهجير الفلسطينيين من أرضهم يعد جريمة ضد الإنسانية تخالف القوانين والمواثيق الدولية، مشيرًا إلى أن المجتمع الدولي يجب أن يتحمل مسؤولياته في التصدي لهذه المحاولات التي تهدف إلى تغيير التركيبة السكانية في المنطقة وطمس الهوية الفلسطينية.

 

وأضاف أن ما يحدث في غزة من عدوان متواصل واستهداف للبنية التحتية والمدنيين العزل يستدعي تدخلًا دوليًا عاجلًا لوقف هذه الانتهاكات وضمان حماية الشعب الفلسطيني من أي محاولات للإجبار على النزوح القسري.

 

دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية

 

أشاد الكومي بالموقف المصري الثابت والداعم للقضية الفلسطينية، مؤكدًا أن مصر كانت ولا تزال تدافع عن حقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية. كما نوه إلى الجهود الكبيرة التي تبذلها الدولة المصرية في تقديم المساعدات الإنسانية إلى غزة، ودعمها المتواصل لجهود التهدئة وإعادة الإعمار.

 

المجتمع التجاري ودوره في دعم القضية الفلسطينية

 

وأشار الكومي إلى أن مجتمع الأعمال والتجارة في مصر يتضامن بشكل كامل مع الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن الغرف التجارية المصرية تدعم كافة الجهود الرامية إلى تعزيز صمود الفلسطينيين في أرضهم.

 

وفي ختام تصريحاته، دعا الكومي، الذي يشغل أيضًا منصب أمين عام حزب مستقبل وطن بالجمالية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ مواقف أكثر صرامة تجاه الانتهاكات التي يتعرض لها الفلسطينيون، وضرورة العمل على وقف أي مخططات تهدف إلى تهجيرهم من أراضيهم. وأكد أن القضية الفلسطينية ستظل قضية العرب الأولى، ولن يتم التفريط في حقوق الشعب الفلسطيني مهما كانت التحديات.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
خلال زيارته الرسمية إلى تركيا نشاط دولي مكثف للفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية... رئيس هيئة النيابة الإدارية يتقدم بخالص التهاني لفخامة رئيس جمهورية مصر العربية ولشعب مصر العظيم وأبط... محافظ القاهرة يشهد انتخابات المجلس الأعلى للطرق الصوفية دورة ٢٠٢٥ - ٢٠٢٨ والتى عقدت بقاعة المشيخة ال... الأرصاد تحذر من موجة شديدة الحرارة بسبب منخفض الهند المنظمة الأفروآسيوية تكرم احمد سيف الحبسي وتمنحه العضوية الفخرية تقديرًا لعطائه انطلاق "دولية فاست للشطرنج" في الشارقة بمشاركة 191لاعباً من 15 دولة " خالد السلامي " يطرح خارطة طريق لدمج ذوي الإعاقة في مجالات الوظائف والتمويل والتدريب المطرب أمين سلطان: فنان كل اللهجات يطرح "أجمل كلمة" بمذاق لبناني خاص وبأجواء جيتارات جامعة الوادي الجديد تنضم رسميًا إلى شبكة جامعات البريكس BRICS UN "الكلية الفنية العسكرية" توقع عقدى إتفاق مع الشرق الأوسط (MCS) وشركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية