العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

0

طارق الدسوقي

-اتحاد العمال: سنتفاوض مع أصحاب القطاع الخاص للحصول على أكبر زيادة ممكنة

توقعت مصادر باتحاد العمال، زيادة الحد الأدنى لأجور العاملين بالقطاع الحكومي بقيمة لن تقل عن 1000 جنيه، وذلك ضمن حزمة الحماية الاجتماعية القادمة، ليصل الحد الأدنى للأجور إلى 7000 بدلا من 6000 جنيه حاليا.

 

ويترقب العاملون في القطاع الحكومي صدور حزمة الحماية الاجتماعية، بعد تصريحات رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، بأن الحكومة تدرس صدور حزم حماية جديدة بناء على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

 

وكان الرئيس عبدالفتاح السيسي، قد أقر في مارس 2024 أكبر حزمة للحماية الاجتماعية على الإطلاق بقيمة 180 مليار جنيه للعاملين بالقطاع الحكومي، شملت رفع الحد الأدنى للأجور إلى 6 آلاف جنيه، وزيادة المعاشات 15%.

 

وتوقع المصدر  أنه في أعقاب زيادة الحد الأدنى للأجور للعاملين بالقطاع الحكومي، سيتم بحث زيادة الحد الأدنى للعاملين بالقطاع الخاص من خلال المجلس القومي للأجور.

 

ومن المقرر أن يجتمع المجلس القومي للأجور خلال الأسابيع القادمة لمناقشة المعايير والتغيرات، في ظل ترقب زيادة المرتبات، وفق ما ذكرته الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيس المجلس القومي للأجور خلال تصريحات تلفزيونية مطلع الأسبوع الجاري.

 

من جانبه، قال عبدالمنعم الجمل القائم بأعمال رئيس اتحاد عمال مصر، إن اتحاد العمال سيبحث زيادة الحد الأدنى للأجور القطاع الخاص؛ ليتواكب مع ارتفاعات التي حدثت في مستويات التضخم وسط ترقب صدور زيادات في أجور العاملين بالقطاع الحكومي.

 

وأضاف الجمل، أن زيادة الحد الأدنى لأجور العاملين بالقطاع الخاص، ستتم بناء على دراسة تراعي ارتفاعات مستويات التضخم، والزيادات التي حدثت في الأسعار، والمبالغ التي تستطيع شركات القطاع الخاص زيادتها حتى لا يتم فرض زيادات لا تستطيع الشركات تطبيقها وتؤثر سلبا على نشاط الاقتصادي.

 

وتابع الجمل، “لا استطيع أن أحدد مبلغًا لزيادة الحد الأدنى للأجور، ولكن سنحاول أن نفعل ما بوسعنا، والتفاوض مع أصحاب الأعمال للحصول على أكبر زيادة ممكنة في المرتبات، لكن أتوقع ألا تقل قيمة الحزمة المرتقب صدورها عن قيمة الحزمة الماضية”.

 

وقرر المجلس القومي للأجور رفع الحد الأدنى للأجور العاملين بالقطاع الخاص إلى 6 آلاف جنيه بداية من مايو الماضي، وذلك في أعقاب توجيه الرئيس عبدالفتاح السيسي بإصدار حزمة الحماية السابقة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
بسمة شعبان: مسابقات الحساب الذهني بوابة لاكتشاف المبدعين وصناعة جيل المستقبل أحمد ديجو يحقق حضورًا لافتًا في «أحلام ع التختة» بعد تصدره الترند وملايين المشاهدات محافظ القاهرة خلال جولاته المفاجئة بالمنطقة الشمالية يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة الجزر الوسطى وأعمد... ورشه عمل لأعضاء النيابة الإدارية حول الذكاء الاصطناعي التوليدي القانونيين محافظ القاهرة يتفقد أعمال تطوير كوبري الليمون مستوى الانضباط بالمنطقة والوقوف على معدلات تنفيذ الأعم... محافظ القاهرة خلال جولته مفاجئة بحي بولاق أبو العلا لمتابعة أعمال رفع وإزالة الإشغالات والتعديات بش... محافظ القاهرة خلال جولته التفقدية يفاجئ المركز التكنولوجي مجمع أحياء المنطقة الشمالية لمتابعة مستوى ... محافظ القاهرة ورئيس جامعة الأزهر يفتتحان البرنامج التدريبي لتأهيل ٢٢٠ من الكوادر لشغل الوظائف القياد... زياره أمانة حزب الجبهة الوطنية عن باب الشعريه لنائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية وليد منصور يواصل نشاطه الغنائي ويستعد لطرح أعمال جديدة لنيكول سابا وأحمد زعيم والرابر يوسف هاني