العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

” د.عبداللطيف آل الشيخ ” يوضح دعم كبير من القيادة الرشيدة للمسابقات القرآنية

0
متابعة – علاء حمدي
اختتمت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ممثلة في الملحقية الدينية في الهند اليوم الأحد التصفيات النهائية للمسابقة الوطنية الثانية لحفظ القرآن الكريم، التي تنظمها الوزارة بالتعاون مع الإدارة الدينية للمسلمين بوزارة الأديان بجمهورية سيرلانكا بالتنسيق مع سفارة خادم الحرمين الشريفين بجمهورية سريلانكا، وذلك بالاستماع لقراءة 400 متسابق من البنين والبنات من الذين تأهلوا للمشاركة في التصفيات النهائية من أصل 1900 متسابق ومتسابقة من 25 ولاية بعموم محافظات جمهورية سيرلانكا
.
وبهذه المناسبة، أكد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد المشرف العام على المسابقات القرآنية المحلية والدولية الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ أن الوزارة وفي إطار الدعم المستمر من القيادة الرشيدة المتمثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي العهد الأمين رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان- حفظهما الله- تميزت في تنظيم هذه المسابقة القرآنية الكبرى للمرة الثانية في سيرلانكا والتي تعد الأولى من نوعها للمسلمين، مبيناً معاليه بأن هذه المسابقة هي امتداد لمسيرة العطاء لمملكة الخير.
ونوه معاليه بالمشاركة المتميزة خلال التصفيات الأولية والنهائية للمسابقة في دورتها الثانية من كافة الفئات العمرية من أبناء الشعب السريلانكي الشقيق, مشير لما لمسه الجميع من حرص كبير لدى أبناء المسلمين في سيرلانكا على المنافسة على حفظ كتاب الله تعالى وإتقانه مما يعكس مكانة القرآن الكريم وأنه مصدر الإلهام والقوة في نفوسهم.
وقدم معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف آل الشيخ شكره وتقديره لحكومة سيرلانكا الصديقة ممثلة بوزارة الأديان على تسهيل تنفيذ هذه المسابقة للعام الثاني على التوالي، كما قدم شكره وتقديره لسفارة المملكة في كولمبو على متابعتهم المستمرة لمجريات هذه المسابقة المباركة وكافة اللجان العاملة في تنفيذها، سائلاً الله تعالى التوفيق لجميع المشاركين والمشاركات في هذه المسابقة.
من جهة أخرى، أعلنت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في بيان صحفي عن اكتمال كافة الاستعدادات لتنظيم الحفل الختامي لتكريم الفائزين والفائزات في فروع المسابقة الأربعة والذي سيقام يوم غدٍ الاثنين الموافق للعشرين من شهر رجب برعاية كريمة من معالي الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف آل الشيخ والذي سيفتتح الحفل بكلمة مسجلة لمعاليه يوجّهها لكافة المشاركين، في حين سينوب عن معاليه في تكريم الفائزين والفائزات فضيلة وكيل وزارة الشؤون الإسلامية للدعوة والإرشاد الشيخ سعود بن عليبي الغامدي.
كما سيشرف الحفل الذي سيحضره سعادة سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية سيرلانكا الأستاذ خالد بن حمود القحطاني وعدداً من أصحاب المعالي الوزراء بالحكومة السريلانكية وأعضاء البرلمان ورؤساء الهيئات والبعثات الدبلوماسية وممثلي الجهات الرسمية.
الجدير بالذكر أن التصفيات الأولية قد أُجريت في 28 و29 ديسمبر 2024م في جميع مناطق سريلانكا البالغ عددها 25 محافظة، كما تشتمل المسابقة على أربعة فروع رئيسية وهي: الأول حفظ كامل القرآن الكريم (للفئة العمرية من 15 إلى 23 عامًا)، والثاني حفظ الأجزاء العشرة الأولى (للفئة العمرية من 12 إلى 20 عامًا)، والثالث حفظ الأجزاء الخمسة الأولى (للفئة العمرية من 10 إلى 15 عامًا)، والرابع حفظ الجزء الأخير من القرآن الكريم (للفئة العمرية من 7 إلى 12 عامًا).

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
البنك المركزي يسحب سيولة بقيمة 20.550 مليار جنيه فى عطاء السوق المفتوحة وزير التعليم: امتحانات جميع المراحل الدراسية من الكتاب المدرسي والتقييمات والنماذج الاسترشادية فقط ضبط 18 متهما من خدمة العملاء بشركات الاتصالات متورطين في تسجيل آلاف الخطوط بأسماء مواطنين دون علمهم مصرع صغير إثر تعرضه لحادث سير على طريق إحدى العزب التابعه لمركز سنورس بالفيوم الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصرى بالمولد النبوي الشريف اللواء سمير فرج يلقي محاضره لطلبة الكلية الحربية والدفاع الجوي بأكاديمية ناصر العسكرية رئيسه النيابة الإدارية تتقدم بالتهنئة لرئيس عبد الفتاح السيسي وإلى شعب مصر العظيم والأمتين العربية و... «إعلام الجيزة» ينظم ندوة «دور الشباب في تحقيق التنمية» بمكتبة خالد بن الوليد بالكيت كات الجيزة خلال مشاركته في مؤتمر "البنية التحتية للموانئ والابتكار البحري" الذي ينظمه المكتب التجاري بالسفارة ا... «أسماء الله الحسنى».. قصيدة إيمانية تلامس القلوب