العاصمة

المغرب يشيد بالتقدم المحرز في أفق وقف إطلاق النار في غزة

0
أكدت الخارجية المغربية في بلاغ لها، الجمعة 17 يناير 2025، أن المغرب، وعلى بعد يومين من دخول اتفاق وقف إطلاق النار في غزة حيز التنفيذ، يشيد بالتقدم المحرز في أفق وقف القتال والهجمات على المدنيين التي اندلعت منذ 7 أكتوبر 2023.
وأضاف البلاغ ذاته، أن المملكة المغربية، التي يرأس عاهلها الملك محمد السادس، لجنة القدس التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي، تدعو الطرفين، الفلسطيني والإسرائيلي، إلى إعطاء فرصة للسلام والتحلي بالتزام صادق وبناء، بعيدا عن الاعتبارات الظرفية أو المصلحية.
وقد أعربت المملكة، وفق نفس البلاغ، عن أملها في أن يتم احترام اتفاق وقف إطلاق النار هذا بشكل كامل، وأن يمكن من وقف الهجمات ضد المدنيين، وعودة النازحين والولوج السلس وبكميات كافية للمساعدة الإنسانية.
كما أشار البلاغ ذاته إلى ما سبق وأن أكده العاهل المغربي في الرسالة الملكية التي وجهها للقمة العربية الأخيرة، والتي أوضح فيها أنه من الضروري تجنب الخروج من أزمة للدخول في أزمة أخرى، وهو ما يرتبط، حسب البلاغ المذكور، بكون اتفاق وقف إطلاق النار من شأنه أن يفتح الطريق أمام مسلسل حقيقي للسلام، يمكن من إقامة دولة فلسطينية على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، تعيش جنبا إلى جنب في سلام مع إسرائيل.

اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
قريبا .. ستقوم محافظة سوهاج بطرح عدد 11 فرصة استثمارية بالتعاون مع البنك الأهلي المصري قطاع أمناء ال... جودي فوستر تفتح النار على هوليوود: الاستغلال الجنسي للمراهقات حقيقة داخل الصناعة رئيسة المفوضية الأوروبية: صرف مليار يورو لمصر يؤكد التزامنا بالشراكة الاستراتيجية الشاملة محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ومفتي الجمهورية ووزير الأوقاف بذكرى ليلة الإسراء والمعراج بهاء أبو شقة ينسحب من انتخابات رئاسة الدكتور حسان النعماني رئيس جامعه سوهاج يتابع عمليه سير امتحانات الفصل الاول * للطب البشري* نفى مصدر أمنى جملة وتفصيلاً صحة ما ورد بمنشور منسوب صدوره لإحدى المنظمات المرتبطة بجماعة الإخوان الإ... إستمراراً للضربات الأمنية لجرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبى والمضاربة بأسعار العملات وزارة الداخلية تواصل حملاتها المكثفة لضبط الأسواق والتصدى الحاسم لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز الحر ... وزارة الداخلية تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور على مستوى الجمهورية