العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

نتنياهو: اتفاق وقف إطلاق النار في غزة لا يزال غير مكتمل

0

أحمد المصرى

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في وقت متأخر من يوم الأربعاء، إن اتفاق وقف إطلاق النار مع حركة حماس لا يزال غير مكتمل، وإنه يتم العمل على تفاصيله النهائية.

 

وكشف مسؤول إسرائيلي مطّلع على المفاوضات، تحدث بشرط عدم الكشف عن هويته، أن هذه التفاصيل تتركز حول تأكيد قائمة الأسرى الفلسطينيين الذين سيتم الإفراج عنهم. ويجب أن يحظى أي اتفاق بموافقة مجلس الوزراء برئاسة نتنياهو.

 

وشكر نتنياهو الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب والرئيس المنتهية ولايته جو بايدن على “دفعهما” اتفاق وقف إطلاق النار، لكنه لم يقل صراحة ما إذا كان قد قبل به، مشيرا إلى أنه سيصدر ردا رسميا فقط “بعد اكتمال التفاصيل النهائية للاتفاق الجاري العمل عليها حاليا”.

 

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) عن مكتب نتنياهو أنه سيُصدر بيانا بشأن وقف إطلاق النار في غزة بمجرد الانتهاء من التفاصيل النهائية.

 

وبحسب موقع صحيفة يديعوت أحرونوت، فإن هذه التفاصيل تشمل “أمورا تقنية” مثل التحديد الدقيق لقائمة الأسرى الفلسطينيين الذين سيتم الإفراج عنهم.

 

وكانت قطر، الوسيطة في الاتفاق، أعلنت مساء الأربعاء أن إسرائيل وحماس وافقتا على وقف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن المزيد من الرهائن مقابل إطلاق سراح أسرى فلسطينيين.

 

ومن المقرر أن يدخل وقف إطلاق النار حيز التنفيذ يوم الأحد الساعة 1215 ظهرا (1015 بتوقيت جرينتش)، وتستمر المرحلة الأولى منه لمدة 42 يوما.

 

ووفقا لوسائل إعلام إسرائيلية، من المقرر أن يعقد مجلس الوزراء الإسرائيلي اجتماعا ظهر اليوم الخميس للموافقة على الاتفاق، يعقبه اجتماع للحكومة. ومن المتوقع أن تتم الموافقة بسهولة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
مركز التدريب القضائي يعقد ندوة تثقيفية لأعضاء النيابة الإدارية بمحافظة الإسكندرية حول الأمن الرقمى و... محافظ القاهرة ورئيس صندوق التنمية الحضرية يوقع مذكرتى تفاهم بشأن إعداد الرؤية والمخطط التنموى لمناطق... محافظ القاهرة يكرم الطالبة زينب محمود أحمد زهران ومنحها شهادة تقدير لحصولها على المركز الثالث على ال... السكة الحديد: تشغيل قطارين إضافيين بين القاهرة / سوهاج / الإسكندرية والعكس محافظ القاهرة يتفقد الشركة المصرية للحوم والدواجن والتوريدات الغذائية بمنطقة مساكن عين الصيرة للاطمئ... محافظ القاهرة يتفقد مستودع بوتاجاز الصيرة ويطمئن على توافر اسطوانات البوتاجاز بارصده كافية مع اقتراب... محافظ القاهرة يؤكد على إيقاف اجازات عمال النظافة والحدائق ورفع درجة الاستعداد لاستقبال عيد الأضحى ال... محافظ القاهرة يشرف على الحملة المكبرة بحى المقطم لازالة المخالفات البنائية فى محاولة لاستغلال إجازة ... تطوير فوق اجساد التاريخ " من القاهرة .. رئيس الإدارة المركزية لمراكز الشباب ومدير المديرية يتفقدا مراكز نور المقطم والمقطم و...