العاصمة

شادي الكومي: 80% من الياميش خرج من الجمارك إلى مخازن المستوردين

0

 

 

كتبت هدي العيسوى

 

شهدت مصر وصول 80% من واردات الياميش لهذا العام، وذلك وفقًا تصريحات شادي الكومي، عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة التجارية ونائب رئيس شعبة العطارة. وتشير هذه الأرقام إلى استعداد السوق المصري لاستقبال شهر رمضان المبارك.

وقال الكومي، ان الكميات المستوردة تتنوع بين المكسرات والفواكه المجففة القادمة من دول عدة مثل الولايات المتحدة وسوريا وتركيا وفيتنام وسريلانكا.

وأشار الكومي إلى أن الكميات المتبقية من العام الماضي قليلة جدًا نحو 10% تقريبا، نظراً لأن معظم المستوردين خلال العام الماضي استوردوا كميات محدودة وتم بيعها بالكامل، ولم يتبقَ كميات كثيرة من الياميش مثلما يحدث في كل موسم. مما يشير إلى استعداد جيد لسوق الياميش هذا العام.”

 

وأضاف الكومي في تصريحات صحفية له اليوم، أنه جارٍ التخليص الجمركي للنسبة المتبقية من الياميش التي تبلغ نحو 20% خلال الأسبوع الجاري.

 

وأوضح أنه تم دخول جوز الهند من منشأ فيتنامي وسريلانكي وإندونيسي، وكذلك دخول القراصيا من الأرجنتين، وعين الجمل والفستق والبندق واللوز من أمريكا، والكاجو من فيتنام، وتم استيراد كميات قليلة من الزبيب الإيراني نظراً لجودة الزبيب المصري وتصنيعه بشكل جيد وبصورة مماثلة، إضافة إلى انخفاض سعره مقارنة بالزبيب الإيراني المستورد.

 

وأشار الكومي إلى دخول كميات من قمر الدين السوري، وكذلك التين من سوريا وتركيا، والمشمشية والبندق من تركيا.


اكتشاف المزيد من بوابة العاصمة

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
محافظ القاهرة يشهد اليوم الإحتفال الذي ستقيمه وزارة الاوقاف بمناسبة العام الهجري الجديد ١٤٤٧ هـ بمسج... حلقة واحدة تغيّر كل شيء في كتاب قوة العادات - تشارلز دويج النقل السوبر جيت فتح خط الساحل الشمالي بدءا من 25 / 6 / 2025 وفتح عدد من الخطوط الجديدة بالوجهين الب... أعرف معلومات عن مشروعات بلدك شاهد أحدث تصوير جوي لاستكمال وتطوير مشروع ميناء السخنة المكتب التنفيذي لإمارة دبي ينظم دورة في "الإتيكيت الوظيفي" بالتعاون مع معهد بصمة للتدريب النقل تناشد المواطنين بعدم إقامة معابر غير شرعية على قضبان السكك الحديدية وعدم العبور منها لما ينجم ... عاجل تنفيذ توجيهات فخامة رئيس الجمهورية بتحويل مصر الى مركز اقليمي للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزي... ريكسوس باب البحر يحتفل برأس السنة الهجرية في مع إقامة شاطئية مميّزة المجلس الرئاسي الليبي يقرر تكليف السيد حسين أبوزريبة لرئاسة جهاز الدعم والاستقرار تصاعد التوترات: إغلاق مسجد الأقصى مجددًا أمام المصلين والسماح بالدخول فقط للعاملين في الأوقاف