اخبار وتقارير

الإسكان الاجتماعي: اكتمال تسجيل 249 ألف طلب لحجز 79000 وحدة بسكن لكل المصريين

أعلنت المهندسة مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي، عن مد فترة التسجيل الإلكتروني على وحدات برنامج «سكن لكل المصريين» حتى 15 يناير المقبل، بدلا من 31 ديسمبر الجاري.

وقالت خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «بالورقة والقلم» المذاع عبر شاشة «TEN»، إن وزارة الإسكان تطرح حوالي 79 ألف وحدة سكنية؛ نصفها جاهز للتسليم الفوري والنصف الآخر سيسلم خلال ثلاث سنوات، مشيرة إلى فتح باب التقديم لمنخفضي الدخل على وحدات المدن الجديدة والمحافظات، وكذلك لمتوسطي الدخل على وحدات المحافظات.

ونوهت إلى زيادة عدد العاملين في مركز الاتصال «الكول سنتر»؛ للرد على استفسارات الحاجزين، مع تخصيص الرقم «1» عند الاتصال لتلقي شكاوى التسجيل على الموقع الإلكتروني ومحادثة خدمة العملاء لحل مشاكل التسجيل، مثل مشاكل الرقم السري أو صعوبات تحميل الأوراق.

منشور ذات صله بالمحتوى

وأرجعت القرار بتمديد الفترة إلى الشكاوى من صعوبة تحميل الأوراق على الموقع، لافتة أن عدد الذين سجلوا ورفعوا أوراقهم بلغ حتى الآن حوالي 249 ألف مواطن.

ولفتت إلى تخصيص رابط إلكتروني على الموقع الرسمي؛ لتلقي شكاوى التسجيل للرد على أصحاب الشكاوى خلال 24 ساعة، مشددة على حرص الصندوق على تلقي جميع الطلبات طالما كان المتقدم مستحقا ولا يمتلك مسكنا، ودخله ضمن الحدود المقررة 15 ألف جنيه للأسرة و12 ألف جنيه للأعزب.

وأشارت إلى أن أولوية التخصيص تكون للمتزوج الذي يعيل أسرة ثم المتزوج، فالأعزب، ثم للأسر الأكبر سنا، بالإضافة إلى تخصيص 5% من الوحدات لذوي الاحتياجات الخاصة.

bwabt1

يشارك
تم النشر بواسطة
bwabt1
  • المشاركات الاخيره

    محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم”

    الكاتبة تهاني عناني شهد المهندس ايمن عطية محافظ القليوبية ،والدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها… اقرأ المزيد

    4 ساعات منذ

    في وداع الحاج طاهر درهم العبسي: أحد أعمدة الجيل الذهبي

      في كل صباح تحملنا فيه أشعة الشمس الباكرة، نكتشف أن بيننا قد غابت شمس… اقرأ المزيد

    6 ساعات منذ

    الدروز بين الضلال الديني والاستغلال الإسرائيلي

    بقلم: ناصر السلاموني بعد هجوم إسرائيل على دمشق بالقرب من القصر الجمهوري بحجة حماية الدروز،… اقرأ المزيد

    10 ساعات منذ

    “إثراء الخير” تعتبر أول مؤسسة حج سعودية تفتح فرعًا خارج المملكة

    علاء حمدي تعتبر "إثراء الخير" أول مؤسسة حج سعودية تفتح فرعًا خارج المملكة حيث افتتحت… اقرأ المزيد

    10 ساعات منذ

    “خالد السلامي’ يثمن مشاركة شرطة أبوظبي في مراسم وفعاليات «قادرون» لأصحاب الهمم

    علاء حمدي اشاد المستشار الدكتور خالد السلامي عضو الامانه العامه للمركز العربي الأوربي لحقوق الإنسان… اقرأ المزيد

    10 ساعات منذ

    المملكة العربية السعودية تشهد قيام دار وإعمار بإطلاق مشروع “سرايا الشرق” في مدينة الدمام

    علاء حمدي شهدت المملكة العربية السعودية قيام دار وإعمار بإطلاق مشروع "سرايا الشرق" في مدينة… اقرأ المزيد

    10 ساعات منذ