العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

على طريقة مسلسل أردني.. ندى علاء تستبدل “الحنة” بـ”بيجامة بارتي” وتثير جدلاً بالسوشيال ميديا

0

 

 

كتب: أحمد زينهم

 

أعلنت البلوجر المصرية ندى علاء عبر صفحتها على إنستجرام، في خطوة غير تقليدية، عن قرارها إلغاء حفل “الحنة” التقليدي قبل زفافها، مرجعة السبب إلى أن هذه المناسبات أصبحت تشهد الكثير من المظاهر غير اللائقة ووجود غرباء، بخلاف ما كان يحدث قديما عندما كانت “الحنة” تقتصر على العائلة فقط.

 

وقررت ندى بدلاً من الحنة، إقامة حفلة “بيجامة بارتي”، مستوحية الفكرة من الثقافة الغربية ومن أحداث الجزء الثاني من المسلسل الأردني الشهير “فتيات الروابي”، الذي قدم مشهدا لحفل مشابه.

 

وأوضحت ندى أن الحفل سيكون مخصصا للسيدات والفتيات فقط، وسيتضمن أنشطة ترفيهية مثل استخدام الماسكات والعناية بالبشرة، بالإضافة إلى جلسات استرخاء وشيفينج.

 

وأثار إعلانها موجة من التفاعل على منصات التواصل الاجتماعي، حيث تساءل العديد من المتابعين: “هل هذا النوع من الحفلات يعكس تغييرا في عاداتنا وتقاليدنا؟ وهل مثل هذه الخطوات مقبولة أم أن المجتمع يبتعد تدريجيا عن عاداته الأصيلة دون أن يشعر؟”.

 

يشار إلى أن مسلسل “فتيات الروابي”، هو عمل فني أردني عرض على نتفليكس، يتناول قضايا اجتماعية تتعلق بالتنمر وتأثيره على الشابات، وقد لاقى المسلسل نجاحا واسعا، حيث تم عرضه في 190 دولة وترجمته إلى 32 لغة، بما في ذلك الإنجليزية، الفرنسية، والإسبانية، والتركية مما عزز انتشاره عالميا.

 

ويبقى الجدل مستمرا ما بين مؤيد ومعارض لفكرة ندى علاء، وحول مدى قبول المجتمع المصري لهذه التغييرات في التقاليد المتعلقة والمرتبطة بالمناسبات الاجتماعية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
وزير النقل يكرم المواطنة ليلى الانصاري المقيمة بأسوان تقديرًا لموقفها الوطني المشرف في التصدي لرشق أ... وزير النقل ومحافظ مطروح يلتقيان مشايخ قبائل مطروح لبحث تطوير خط سكة حديد مطروح–السلوم وتشغيل خطوط أت... من القاهرة ".. الشباب والرياضة، رفع كفاءة العاملين بالموارد البشرية من خلال ندوة وورشة عمل حول قانون... مجمع إعلام الجيزة يُطلق مبادرة "أسرتك ثروتك" بكفر الجبل لتعزيز الثقافة الصحية كركيزةاساسية لبناء الأ... رئيسه النيابة الإدارية تستقبل مفتي الجمهورية لتقديم التهنئة بتوليها منصب رئيس هيئة النيابة الإدارية أوقاف بنى سويف تنظم المجالس العلمية بعدد من المساجد لنشر الفكر الوسطي انطلاق برنامج المساجد المحورية بمساجد أوقاف بنى سويف لتعزيز الوعي الديني والفكر الوسطي أولى جلسات قضية مقتل وائل عرابي.. وشهادة الأبناء تثير علامات استفهام كبيرة نهاية مأساوية.. العثور على جثمان الطفل ريان بعد ساعات من اختفائه بسنورس استقرار سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه المصري اليوم 21 يوليو 2026