العاصمة

“قضية موجعة القلوب” بطلها ” أب ” يبيع مولوده الجديد بـــ ـ900 دولار لـــــ سبب لا يصدق

0
 
علاء حمدي
شهدت إندونيسيا “قضية موجعة القلوب” بطلها ” أب ” يبيع مولوده الجديد بـــ ـ900 دولار لـــــ سبب لا يصدق حيث قالت الشرطة الإندونيسية إن رجلاً باع طفله الرضيع عبر الإنترنت مقابل 900 دولار. وقبض على الأب البالغ من العمر 36 عاماً، والذي يُلقب بـ«را»، بعد أن وصلت والدة الرضيع إلى منزلها في إندونيسيا لتجد طفلها مفقوداً.
وقال رئيس شرطة مدينة تانجيرانج (شرقي جاكرتا) زين دوي نوجروهو: «لقد ضغطت على (را) لمشاركة مكان وجود طفلهما حتى اعترف في النهاية بأنه باع المولود الجديد»، ثم استخدم النقود لتمويل جولة مقامرة. ورأى الأب على منصة فيس بوك إعلاناً لأشخاص يريدون شراء طفل صغير، لذلك بعث لهم رسالة ورتب عملية الشراء.
وتم تعقب الطفل إلى منزل مستأجر في تانجيرانج، وقبض على شخصين أيضاً للاشتباه في تورطهما مع عصابات الاتجار بالبشر. وتواجه المجموعة ما يصل إلى 15 عاماً في السجن وغرامة قدرها 600 مليون روبية (40 ألف دولار) بموجب القانون الإندونيسي إذا أدينوا. وتأتي هذه القضية المؤلمة والمزعجة في آن واحد بعد أسابيع فقط من تفكيك الشرطة لشبكة تهريب أطفال غير ذات صلة في مدينة ديبوك.
وقال رئيس الشرطة هناك، آريا بيردان، إن الأطفال عُرضوا للبيع على «فيس بوك»، بأسعار تتراوح بين 10 إلى 15 مليون روبية إندونيسية (640 إلى 960 دولاراً) ومن ثم أخذهم المتاجرون إلى بالي، إذ تم بيعهم مرة أخرى بما يصل إلى 45 مليون روبية (2800 دولار) وفقاً لشبكة CNN الإندونيسية.

اترك رد

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
إستجابة لمطالب المواطنين إنارة طريق الجابرية عزبة الشركة بعد تركيب 41 عامود إنارة بالمحله فرصة ذهبية لتجار الأثاث في دمياط: الغرفة التجارية تطرح مزادًا علنيًا لمحلات تجارية بالقاهرة الجديدة مبادرة "أفروميديا" تختتم دورة "الكاتب والصحفي الراحل محمد منير" للإعلاميين والإذاعين السودانيين أحمد حسن عبر صفحتة الشخصية" أنا مندهش ومُستاء بشدة من التصريحات التي أدلى بها جيمي كاراجر وزير التعليم العالي يُشارك في الدورة الثالثة للاجتماع التشاوري للجان الوطنية للتربية والعلوم والثقاف... نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يشيد بالشراكة الاستراتيجية مع طوكيو ويؤكد استمرار التعاون التنموي 1 مارس بدء تلقي طلبات المستثمرين الكترونيا على ٢١٧٢ قطعة أرض صناعية في ٢٢ محافظة عبر منصة مصر الصناع... الرئيس التنفيذي لـ" صندوق الإسكان الاجتماعي": تنفيذ حملة على وحدات الإسكان الاجتماعي بمدينة بدر لضبط...  وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي  52 مليون مواطن يستخدمون حسابات تمكنهم من إجراء معاملات مالية