فرصة عمل ...

الإعلان عن 6200 فرصة عمل للمصريين في محطة الضبعة النووية

 

أعلن وزير العمل المصري محمد جبران عن توفير 6200 فرصة عمل للشباب المصري في تخصصات كثيرة داخل مشروع محطة الضبعة النووية

 

 

وقال الوزير إن الزيارة التي قام بها نهاية الشهر الماضي أغسطس 2024 إلى المشروع ولقاءه مع ممثلي الشركات المصرية والأجنبية العاملين على إنشاء “المحطة النووية” استهدفت تقديم الدعم اللازم لإنجاح هذا المشروع العملاق.

 

 

كما استهدفت الزيارة توفير عمالة ماهرة ومدربة، وأكد الوزير أن الوزارة ومديرياتها تكثف كل جهودها لتوفير فرص عمل في إطار المشاركة في تنفيذ أهداف المبادرة الرئاسة “بداية جديدة لبناء الإنسان”.

 

وبحسب بيان صحفي صادر عن الوزارة، تتوفر هذه الفرص بمشروع محطة الضبعة للطاقة النووية، التي تحتاج إلى 2300 حداد مسلح و900 عامل خرسانة و700 لحام و500 عامل تركيب أنظمة تهوية و1300 عامل تركيب الهياكل الخرسانية المسلحة و500 كهربائي.

 

وأوضحت هبة أحمد مديرة عام التشغيل بالوزارة أنه يمكن التقديم على فرص العمل هذه عن طريق موقع الوزارة الرسمي.

 

وتقع محطة الضبعة للطاقة النووية في منطقة مطروح على شواطئ البحر الأبيض المتوسط، على بعد 350 كيلومترا من القاهرة، وستضم المحطة أربع وحدات طاقة مع وحدات مفاعل VVER-1200 الروسية، والتي تنتمي إلى الجيل “3+” وتلبي أعلى المتطلبات العالمية للكفاءة والسلامة.

 

وسيبلغ إجمالي القدرة الكهربائية المركبة لمحطة الطاقة النووية حوالي 4.8 غيغاوات، والقسم الهندسي في شركة “روساتوم” الحكومية هو المصمم العام والمقاول العام لبناء محطة الضبعة للطاقة النووية.

 

وهذه هي أول محطة للطاقة النووية في مصر، ولكنها أيضا مشروع خاص لشركة “روساتوم” وليس فقط أكبر طلب، ولكن أيضا “باكورة” طاقة نووية تجريبية في محفظة الشركة الحكومية في القارة الإفريقية.

bwabt1

يشارك
تم النشر بواسطة
bwabt1

المشاركات الاخيره

الدروز بين الضلال الديني والاستغلال الإسرائيلي

بقلم: ناصر السلاموني بعد هجوم إسرائيل على دمشق بالقرب من القصر الجمهوري بحجة حماية الدروز،… اقرأ المزيد

ساعتين منذ

“إثراء الخير” تعتبر أول مؤسسة حج سعودية تفتح فرعًا خارج المملكة

علاء حمدي تعتبر "إثراء الخير" أول مؤسسة حج سعودية تفتح فرعًا خارج المملكة حيث افتتحت… اقرأ المزيد

ساعتين منذ

“خالد السلامي’ يثمن مشاركة شرطة أبوظبي في مراسم وفعاليات «قادرون» لأصحاب الهمم

علاء حمدي اشاد المستشار الدكتور خالد السلامي عضو الامانه العامه للمركز العربي الأوربي لحقوق الإنسان… اقرأ المزيد

ساعتين منذ

المملكة العربية السعودية تشهد قيام دار وإعمار بإطلاق مشروع “سرايا الشرق” في مدينة الدمام

علاء حمدي شهدت المملكة العربية السعودية قيام دار وإعمار بإطلاق مشروع "سرايا الشرق" في مدينة… اقرأ المزيد

ساعتين منذ

هل يتحطم الحلم الصهيوني على الصخرة المصرية؟!

بقلم / ناصر السلاموني منذ نهاية القرن قبل الماضي، والحديث لا ينقطع عن التخطيط الإسرائيلي… اقرأ المزيد

ساعتين منذ

“فارس الإتيكيت” يعود في موسمه الثاني برؤية جديدة

علاء حمدي الإمارات، دبي، 5 مايو 2025 ـ أعلنت مؤسسة غبشة للفعاليات والتدريب بدولة الإمارات… اقرأ المزيد

ساعتين منذ