العاصمة
جريدة تصدر عن مؤسسة بوابة العاصمة لتنميه المجتمع

مركز اعلام المنوفية والتحالف الوطنى يواصلون فعاليات حملة العمل الاهلى الضلع الثالث للتنمية

0

 

 

علاء حمدي

 

نظم مركز إعلام المنوفية بالتعاون مع التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي اليوم ندوة تثقيفية في اطار الحملة التي أطلقتها الهيئة العامة للاستعلامات والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي تحت إشراف الدكتور أحمد يحيى رئيس قطاع الإعلام الداخلي بالهيئة العامة للاستعلامات.

 

شارك في اللقاء الذي عقد بقاعة المجمع الاعلامي بشبين الكوم برئاسة استاذة مها ابو حطب مدير المجمع ملتقى اعلامى حول دور التحالف الوطنى للعمل الاهلى الدكتور محمود فوزي وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع والنائب/احمد حجازي عضو مجلس النواب والنائب/هشام سويلم عضو مجلس الشيوخ وصلاح عبد المحسن رئيس الاتحاد الإقليمي للجمعيات الأهلية، ودكتورة منى الرفاعي رئيس مجلس إدارة جريده الصدارة الدولية

 

استهل اللقاء بترحيب مها ابو حطب مدير المجمع الاعلامى بالحضور وتوجيه الشكر للجهات المعاونة وعرض نبذة عن الهيئة العامة للاستعلامات وقطاع الإعلام الداخلي.

 

واشار دكتور محمود فوزى وكيل كلية التربية الى دور جامعة المنوفية فى الاعمال التطوعية التى تقوم بها الجامعة فى كل قرى ومدن المحافظة.

 

و نوه احمد حجازى عضو مجلس النواب الى دور المجتمع المدنى فى تحقيق التنمية فى مصر وأبرز الجهود والأدوار التى تقوم بها الجمعيات والمؤسسات الأهلية فى دعم التنمية المتواصلة.

 

وفى السياق ذاته قال عضو مجلس الشيوخ مهندس هشام سويلم الى الدور المحورى الذى يقوم به التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى حيث يهدف الى تنظيم جهود منظمات المجتمع المدنى المصرية، تحت مظلة واحدة تضمن المشاركة الفعالة للجميع بما يحقق أهداف العمل الوطنى فى تنمية المجتمع.

 

واكد رئيس الاتحاد الإقليمي للجمعيات الأهلية مهندس صلاح عبد المحسن على أهمية دور الجمعيات الاهليه في المجتمع وضرورة الدعم وتشجيع الشباب علي المشاركه في العمل التطوعي تنمية المجتمع المصرى جنبا إلى جنب مع الهيئات الحكومية فى جميع المجالات.

 

وحول دور الإعلام والصحافة فى تسليط الضوء على العمل الاهلى والتطوعى قالت منى الرفاعى أن دور الإعلام هو تسليط الضوء على المجتمع المدني ودوره في تفعيل ثقافة العمل التطوعي في المجتمع ودفعه نحو المزيد من العمل التطوعي والمساهمة الحقيقية في التنمية والبناء الوطني .

 

وأشارت رئيس هيئة تعليم الكبار بالمنوفية الى دور العمل الاهلى فى هذا المجال من خلال النماذج المضيئة التي تعكس قدرة المصريين على العطاء والتضحية والبذل والفداء فى تعليم كبار السن القراءة والكتابة.

 

وعلى هامش اللقاء تم عرض نموذج حى للعمل التطوعي من خلال احد كيانات وزارة الشباب والرياضة قامت بعرضه اسماء احمد فوزى .

 

أدارت اللقاء فؤادة هاشم اخصائيه اعلام بشبين الكوم تحت اشراف مها ابو حطب مدير المجمع الاعلامى بشبين الكوم

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

آخر الأخبار
محافظ القاهرة يؤكد على أن العاصمة رفعت درجة الاستعداد القصوى بكافة الأحياء ومديريات الخدمات وألغت ال... محافظ القاهرة يؤكد على أن مبادرة شارع الفن بمنطقة وسط البلد تهدف إلى تحويل مدينة القاهرة إلى عاصمة ف... محافظ القاهرة يؤكد على التعامل مع ظاهرة الكلاب الضالة بشكل علمى بالتنسيق مع وزارة الزراعة ومديرية ال... محافظ القاهرة يستقبل وفد بيت العائلة المصرية بمكتبه لتقديم التهنئة بحلول عيد الأضحى المبارك رئيس هيئة النيابة الإدارية يتقدم بأسمى آيات التهاني وأطيب الأمنيات لفخامة السيد الرئيس عبد الفتاح ال... مركز التدريب القضائي يختتم سلسلة من الندوات التوعوية بمحافظة سوهاج ضمن البرنامج التدريبي التثقيفي ال... مبادرة بالسلام نحيا.. وبالمحبة نعيش سبع وصايا لعذاري القحطاني رائدة الأعمال الباحثة عن الأثر زلزال في وكر "برايز": مباحث تمي الأمديد تضبط أضخم شحنة مخدرات في تاريخ المركز... رعد حامد العتيبي.. بين لغة العقار ونبض الشعر